Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch á 500 ml | 1 Becher |
Dingelmehl | 5 Tassen |
Trockenhefe | 1 Tüte |
Salz | 1 TL |
Rohrohrzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett0,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten (lassen) . Habe den Teig dann 60 Minuten gehen lassen (habe doch glatt den Teig vergessen) nochmals kneten und ein Leib formen, auf ein Blech legen,wenn der Teig klebt einfach die Hände nass machen, einschneiden und bei 180 Grad 45 Minuten backen. - FERTIG.....ach so ...abkühlen lassen :) ...es schmeckt aber auch warm :)
2.Und hier das Originalrezept von "nannsi" . https://www.kochbar.de/rezept/138267/Buttermilch-Brot.html
3.Bei dem langen Brot habe ich statt der Buttermilch mal einen 500 ml Becher Joghurt genommen und statt der Hefe einfach 1 TL Natron und dann muss man das Brot nicht einmal gehen lassen :) Das ist ein besonders tolles Brot für Anfänger :)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Mein Buttermilchbrot "Nannsi"“