1. Home
  2. Rezept
  3. Matjesfilet mit Hausfrauensauce, Pellkartoffel-Drillingen und Rote Bete Salat

Matjesfilet mit Hausfrauensauce, Pellkartoffel-Drillingen und Rote Bete Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet mit Hausfrauensauce:
4 Matjesfilets180 g
Hausfrauensauce2 EL / in der Matjesfiletpackung enthalten
1 Zwiebel50 g
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge300 g ( Kleine, festkochende Kartoffel / 8 Stück )
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Rote Bete Salat:
Rote Bete gekocht100 g
Olivenöl1 TL
Kochsahne1 TL
heller Reisessig1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle1 kräftige Prise
bunter Pfeffer aus der Mühle1 kräftige Prise
Zucker1 kräftige Prise
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
2 * ½ Strauchtomate etwas
Zitrone2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Matjesfilet mit Hausfrauensauce:

    1.Zwiebel schälen und in Scheiben/Ringe schneiden/auseinander montieren.

  • Pellkartoffel-Drillinge:

    2.Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, ab-gießen und abpellen.

  • Rote Bete Salat:

    3.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote Bete Streifen mit Olivenöl ( 1 TL ), Kochsahne ( 1 TL ), hellen Reisessig ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) anmachen und etwas durchziehen lassen.

  • Servieren:

    4.Jeweils 2 Matjesfilets auf 2 Teller legen, Zwiebelringe darüber verteilen und mit Rote Bete Salat, Pellkartoffel-Drillingen, mit Petersilie, Zitronenscheibe und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Matjesfilet mit Hausfrauensauce, Pellkartoffel-Drillingen und Rote Bete Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich