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Scharfer Hochstapler mit Bohnensteak - vegan

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Linsenplatten
Linsen rot180 g
Wasser400 ml
Knoblauch2 Zehen
Paprika-Rub aus meinem kb2 Tl
Zwiebel1 kleine
Chiliflocken1 Tl
Sesam2 El
Orangen-Relish
Orangen2 Stk.
rote Paprika½ Stk.
Zwiebel1 kleine
Ingwer frisch gerieben1 Tl
grรผne Chili1 Stk.
Petersilie frisch gehackt2 El
Salz½ Tl
Orangen-Wirsing-Gemรผse
Orangen2 Stk.
Olivenรถl3 El
Kardamomkapseln5 Stk.
Zwiebeln3 kleine
Ingwer frisch geschรคlt50 g
Wirsing1 kg
Gemรผsebrรผhpulver1 ½ El
Pfeffer frisch gemahlen1 Tl
Chiliflocken1 Tl
Bohnen-Steak
Kidneybohnen1 Dose
Zwiebel1 kleine
rote Paprika½ Stk.
Paprika-Rub3 Tl
grรผne Chili1 Stk.
Petersilie frisch gehackt1 El
Kichererbsenmehl120 g
ร–l zum Ausbraten
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
6 Std
  • Vorbereitungen fรผr die Linsenplatten:

    1.Die roten Linsen abwiegen und mit 400 ml Wasser fรผr 4 Stunden einweichen.

    2.Die Knoblauchzehen schรคlen und den Keimling entfernen. Mit den Linsen und dem https://www.kochbar.de/rezept/537670/Pikanter-Paprika-Rub.html pรผrieren, mรถglichst fein.

    3.Die Zwiebel fein wรผrfeln. Mit den Chiliflocken unter die Linsenmasse mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

  • Das Orangen-Relish:

    4.Fรผr diese leckere Beilage mรผssen wir die Orangen filetieren. Dafรผr brauchen wir ein sehr scharfes Messer. Ist das Messer zu stumpf, drรผckt man zu viel Saft aus den Filets.

    5.Um an die Orangenfilets heranzukommen, mรผssen wir sie zuerst von der Schale befreien. Deckel und Boden abschneiden und von oben nach unten dรผnn die Schale abschneiden. Hierbei sollte man nicht zu viel Fruchtfleisch abschneiden. Sind die Orangen von Schale und weiรŸer Schicht befreit, schneidet man mit dem Messer an den Trennhรคuten entlang und lรถst so die Filets heraus. Dickere Filets kann man hierbei direkt lรคngs halbieren. .. Sind alle Filets herausgelรถst den Saft aus der Karkasse in eine Schรผssel pressen und zur Seite stellen. Die Orangenfilets in kleinere Stรผckchen schneiden.

    6.Paprika putzen, Zwiebeln hรคuten und beides in feine Wรผrfel schneiden. Den Ingwer fein reiben. Chili in feine Ringe schneiden und Petersilie hacken.

    7.Nun alle Zutaten mischen, zwei Esslรถffel Orangensaft zufรผgen und mit etwas Salz abschmecken.

  • Das Orangen-Wirsing-Gemรผse vorbereiten:

    8.Die Orangen filetieren und halbieren, den Saft aus der Karkasse pressen.. .. Den Wirsing putzen, abwiegen und kleinschneiden. .. Die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. .. Den Ingwer schรคlen und fein reiben.

    9.Alle Zutaten bereitstellen.

  • Vorbereitung der Bohnen-Steaks:

    10.Die Bohnen durch ein Sieb abgieรŸen und etwas stehen lassen. .. Zwiebeln schรคlen, Paprika putzen und ganz fein wรผrfeln. .. Petersilie hacken und die Chili in feine Ringe schneiden.

    11.Die Bohnen in eine Schรผssel geben und zerdrรผcken. Alle weiteren Zutaten zugeben und zu einer Masse vermischen. Zur Seite stellen, bis es gebraucht wird.

  • Das Orangen-Wirsing-Gemรผse zubereiten:

    12.In einem groรŸen Topf das Olivenรถl erhitzen. Die Kardamomkapseln aufbrechen, damit sie ihr Aroma besser abgeben kรถnnen und kurz im ร–l brutzeln lassen.

    13.Die Zwiebeln zugeben und andรผnsten, bis sie weich sind. Dann den Ingwer zugeben und kurz Hitze nehmen lassen, bis er nicht mehr roh riecht.

    14.Den Wirsing in den Topf geben, untermischen, Gemรผsebrรผhpulver, Pfeffer und Chiliflocken zugeben und gut untermischen. Von den Orangenfilets den Saft mit in den Topf geben, die Filets zurรผckhaltend.

    15.Alles gut vermischen, den Topf verschlieรŸen und das Gemรผse dรผnsten. .. Hin und wieder durchrรผhren.

    16.Erst wenn das Gemรผse gar ist, die Orangenfilets unterheben und noch etwas durchziehen lassen.

  • Die Linsenplatten herstellen:

    17.Den Backofen auf 180ยฐ Ober-/Unterhitze vorheizen.

    18.Wenn der Backofen heiรŸt ist, die Linsenmasse durchrรผhren, auf ein mit Backunterlage belegtes Backblech geben und gleichmรครŸig verteilen. .. Mit Sesam bestreuen und auf der mittleren Schiene des Backofens einschieben. 10 Minuten garen.

    19.Die gestockte Linsenmasse aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen. Etwas abkรผhlen lassen, so lรถst sich die Platte leichter von der Backunterlage.

    20.Die Linsenplatte vierteln und jedes Viertel noch einmal in 4 gleichgroรŸe Stรผcke schneiden.

  • Die Bohnen-Steaks:

    21.In einer Pfanne ร–l erhitzen. Aus der Bohnenmasse vier Steaks formen und ausbacken.

  • Das Finish:

    22.Eine Linsenplatte als Basis auf den Teller legen. Nun werden abwechselnd zwei bis drei Esslรถffel Gemรผse und eine Platte geschichtet, mit der vierten Platte abschlieรŸen.

    23.Steak und Relish drapieren und heiรŸ servieren.

  • Guten Appetit!!

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