Roter Matjesfiletsalat mit Pellkartoffel-Drillingen

1 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roter Matjesfiletsalat:
Matjesfilet 250 g
Rote Bete gekocht und geschält 250 g
1 Apfel g
1 Zwiebel g
2 Gewürzgurken g
Jogurt GRIECHISCHER ART Natur 150 g
Rote Bete Saft 2 EL
Heller Reisessig 1 EL
Sahne 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Zucker 1 kräftige Prise
Pellkartoffel Drillinge: ( Für 2 Personen ! )
Drillinge 500 g kleine, festkochende Kartoffeln / 18 Stück
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Min
Gesamtzeit:
1 Min

Roter Matjesfiletsalat:

1.Matjesfilet in kleine Stücke/Würfel schneiden. Rote Bete erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln. Gewürzgurken klein würfeln. Alle Zutaten ( Matjesfiletstücke/Würfel, Rote Bete Würfel, Apfelwürfel, Zwiebelwürfel, Gewürzgurkenwürfel, 150 g Jogurt GRIECHISCHER ART Natur, 2 EL Rote Bete Saft, 1 EL heller Reisessig, 1 EL Sahne, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 1 kräftige Prise Zucker ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/vermengen und über Nacht kalt stellen, damit der Salat gut durchziehen kann

Pellkartoffel Drillinge:

2.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 ETL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

Servieren:

3.Roter Matjessalat mit Petersilie garniert und Drillingen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prise ) gewürzt, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Roter Matjesfiletsalat mit Pellkartoffel-Drillingen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Roter Matjesfiletsalat mit Pellkartoffel-Drillingen“