Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Puderzucker | 80 gr. |
starker Mokka | 1/2 L |
Kaffeelikör | 6cl |
Nutella | 50 gr. |
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Sahne | 1/4 L |
Vanillezucker | 1-2 Päck. |
Schokolade | 40 gr. |
Früchte für die Dekoration der Teller | etwas |
Orangenlikör und 1-2 Eßl. Zucker zum Bestreuen | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett10,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier mit dem Puderzucker, dem Mokka und dem Kaffeelikör in einer Schüssel im Wasserbad zu einer Creme aufschlagen. Vom Feuer nehmen, Nutella einrührenund auflösen lassen. Die zuvor eingeweichte Gelantine gut ausdrücken und zu der Masse geben und ebenfalls darin auflösen. Die Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker süssen und zwei Drittel unter die Mokkacreme ziehen. Die Creme im Kühlschrank vollständig fest werden lassen. Anschließend Nocken abstechen und auf die Teller geben und die Schokolade darüber reiben. Je nach Geschmack die Früchte mit Orangenlikör marinieren und mit Zucker bestreuen und zu den Nocken geben. Mit der restlichen Sahne schön Garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
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