Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Mehl | 500 Gramm | 
| Backzucker | 100 Gramm | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Salz | 1 Prise | 
| Trockenhefe | 7 Gramm | 
| Butter | 100 Gramm | 
| Milch | 250 ml | 
| Eigelb | 3 | 
| zum bestreichen | |
|---|---|
| Eigelb | 1 | 
| Milch | 1 Schuss | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett10,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 35 Min
 
- Garzeit:
 - 35 Min
 
- Ruhezeit:
 - 30 Min
 
 Gesamtzeit: 
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1. Die Zubereitung dieses wirklich schnell zubereiteten Hefeteigs findet Ihr unter: https://www.kochbar.de/rezept/292797/Karin-s-Hefeteig-Striezel-kalt-gefuehrter-Germteig-schnell-Deppensicher.html
2. Die genaue Anleitung der Flechttechnik gibts unter: You Tube - Hefeteig flechten ------ https://www.youtube.com/watch?v=RegYSun4e7w
3. Achtung: diese Flechttechnik ist nicht ganz einfach zu machen und daher nur für geduldige "Tüftler" empfehlenswert...ich bin zwar eine erfahrene Köchin bin aber beim flechten fast an meine Grenzen gestoßen... wenn man trotzdem nicht aufgibt (;-))) wird man zuletzt mit einem echten Hingucker belohnt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
 































Kommentare zu „Hefeteig Oster Stern“