Lachsfilet mit Wildreis und Wasabisosse

Rezept: Lachsfilet mit Wildreis und Wasabisosse
schnell- edel- lecker
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Lachsfilet
Gewürze zum Lachs
nach Gusto
Pfeffer und Salz
4 Esslöffel
Butter und Oel gemischt zum anbraten
nach Gusto
Zitronenabrieb
Der Reis
4 Tassen
Wildreismischung
0,5 Esslöffel
Salz
250 ml
Gemüsebrühe
Die Sosse
3 Esslöffel
Wasabipulver
100 ml
Sahne 30% Fett
50 Gramm
Butter eiskalt
4 Esslöffel
Joghurt 10% Fett
1 Stück
Zitronen ausgepresst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.12.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
8,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Lachsfilet mit Wildreis und Wasabisosse

1
Sie beginnen damit den Wildreis erst gut zuwaschen unter fliessendem Wasser. Dann geben sie ihn in einen Mikrowellengeigneten Topf und füllen die Brühe hinzu. Deckel auflegen und nun dreimal für 5 Minuten bei 900 Watt garen. Nach dem ersten Durchgang rühren sie den Reis einmal gut durch und geben das Salz hinzu. Mit einer Tasse Wasser auffüllen wieder zurück in Micro für den zweiten Durchgang. Dann wieder gut durchmengen und mit einer halben Tasse Wasser zurück in die Micro für widerum 5 Minuten. Sollte der Reis nach Ablauf der Zeit noch zu Bissfest sein, geben sie ihn nochmal für zwei Minuten herein.
2
Die Seite Lachsfilet in gewünschte Portionen schneiden. Dann werden die Lachsfilet`s mit etwas Salz eingerieben und in das in der Pfanne erhitze Butteroelgemisch wird der Zitronenabrieb und eine Spur Pfeffer gegeben.
3
Ist das Fett richtig heiss werden die Lachsfilet`s hineingeben (auf der Hautseite) und kurz angebraten. Dann wenden sie die Filet`s und lassen sie auf niedriger Hitze nur noch gar ziehen. Je nach Dicke der Stücke dauert das nun 10 Minuten. Dann holen sie den Lachs aus der Pfanne und wickeln ihn in Folie zum warmhalten.
4
Jetzt wird die Sosse fertiggestellt. Hierfür mischen sie als erstes das Wasibipulver mit etwas Wasser und lösen es vollkommen auf. Geben sie nun den Wasabi in das verbliebene Fett vom Lachs und füllen sie die Sahne hinzu. Einmal richtig aufkochen und dann die restlichen Zutaten hinein. Gut mit einem Schneebesen vermengen und zum Schluss mit Zitonensaft auf den gewünschten Geschmack bringen. Fertig !!!
5
Vorgewärmte Teller anrichten und geniessen. Als Ergänzung kann z.b. auch ein kleiner Wildkräutersalat hinzugereicht werden.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

KOMMENTARE
Lachsfilet mit Wildreis und Wasabisosse

Benutzerbild von Gini1
   Gini1
Dasist ein sehr sehr leckeres und gesundes Gericht und für Lachsgerichte würde ich meine Großmutter verkaufen (wie man so schön sagt im Scherz)! Supi gemacht !!!!! Regina
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Fisch ist nicht meine Welt -und trotzdem sieht es bei Dir sehr lecker aus:-) LG Petra

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