Vorspeise=kochbar Challenge 12.0(Dezember)

23 Min mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lamm Filet 4 ?
Ingwer 3 Scheiben
Knoblauchzehe 3 Stck.
Rosmarin Zweig 1 Stck.
Thymianzweig 1 Stck.
Olivenöl 2 Esslöffel
Portwein Soße
Bratenfond (vom Lamm ) etwas
Portwein rot (Weinglas) 1
Rosmarinzweig 1
Thymianzweig 1
Orangensaft frisch gepresst 0,5 Orange
Blütensalat +Dressing
Blütensalat 1
Orangenfilet 1 Orange
Orangensaft 0,5 Orange
weiser Balsamiko 4 Esslöffel
Wasser 4 Esslöffel
Zucker 1 Teelöffel
Schmand 1 Essl.
Dijon Senf 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß gute Priese
Olivenöl kalt gepresst 3 Essl.
Salz aus der Mühle oder Vanille Salz nach Gusto

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
33 Min

Vorbereitung alles bereitstellen

1.Das Filet von Rest Silberhaut befreien . Den Salat waschen trocken schleudern , Das Dressing bereite ich gleich zu . Geht ja dann alles recht flott . Pfanne auf gestellt , das kleine Öferl (Backofen ) auf 80° Umluft Ober Unterhitze 100° vorheizen .

2.In die Pfanne gebe ich den angedrückten Knoblauch mit Schale , den Rosmarin Zweig, und Thymian Zweig . das Olivenöl und brate die Filet auf allen 4 Seiten schön an . Dann kommt es in den Ofen auf den Rost für Zirka 10 Min. In dieser Zeit richte ich den Salat auf die Teller . Den Bratenfond lösche ich mit dem Portwein ab ,und etwas Orangensaft ab reduziere es soweit ein das es wie Sirup aus sieht . Nun das Filet aus dem Ofen , für 2 min. ruhen lassen . Den Salat mit dem Dressing beträufeln die Orangenfilets auflegen , Das Lamm Filet in Tranchen schneiden (schräg schaut es sehr schön aus )

3.Nun den Fond darüber geben , wer mag kann nach würzen . Nun wünsche ich einen guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeise=kochbar Challenge 12.0(Dezember)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vorspeise=kochbar Challenge 12.0(Dezember)“