Zutaten für 4 Personen
| Lamm Filet | 4 ? |
| Ingwer | 3 Scheiben |
| Knoblauchzehe | 3 Stck. |
| Rosmarin Zweig | 1 Stck. |
| Thymianzweig | 1 Stck. |
| Olivenöl | 2 Esslöffel |
| Portwein Soße | |
|---|---|
| Bratenfond (vom Lamm ) | etwas |
| Portwein rot (Weinglas) | 1 |
| Rosmarinzweig | 1 |
| Thymianzweig | 1 |
| Orangensaft frisch gepresst | ½ Orange |
| Blütensalat +Dressing | |
|---|---|
| Blütensalat | 1 |
| Orangenfilet | 1 Orange |
| Orangensaft | ½ Orange |
| weiser Balsamiko | 4 Esslöffel |
| Wasser | 4 Esslöffel |
| Zucker | 1 Teelöffel |
| Schmand | 1 Essl. |
| Dijon Senf | 1 Teelöffel |
| Pfeffer aus der Mühle weiß | gute Priese |
| Olivenöl kalt gepresst | 3 Essl. |
| Salz aus der Mühle oder Vanille Salz | nach Gusto |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
33 Min
Vorbereitung alles bereitstellen
1. Das Filet von Rest Silberhaut befreien . Den Salat waschen trocken schleudern , Das Dressing bereite ich gleich zu . Geht ja dann alles recht flott . Pfanne auf gestellt , das kleine Öferl (Backofen ) auf 80° Umluft Ober Unterhitze 100° vorheizen .
2. In die Pfanne gebe ich den angedrückten Knoblauch mit Schale , den Rosmarin Zweig, und Thymian Zweig . das Olivenöl und brate die Filet auf allen 4 Seiten schön an . Dann kommt es in den Ofen auf den Rost für Zirka 10 Min. In dieser Zeit richte ich den Salat auf die Teller . Den Bratenfond lösche ich mit dem Portwein ab ,und etwas Orangensaft ab reduziere es soweit ein das es wie Sirup aus sieht . Nun das Filet aus dem Ofen , für 2 min. ruhen lassen . Den Salat mit dem Dressing beträufeln die Orangenfilets auflegen , Das Lamm Filet in Tranchen schneiden (schräg schaut es sehr schön aus )
3. Nun den Fond darüber geben , wer mag kann nach würzen . Nun wünsche ich einen guten Appetit
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vom




























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