Wildlachs-Filet mit Rahmporree und Kartoffelpilzen

Rezept: Wildlachs-Filet mit Rahmporree und Kartoffelpilzen
( Ein leckeres Fischessen, auch für die Augen *) ! )
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( Ein leckeres Fischessen, auch für die Augen *) ! )
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1
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Wild-Lachs-Filet:
g
2 Wildlachs-Filet mit Haut
1 EL
Butter
1 EL
Sonnenblumenöl
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
grobes Meersalz aus der Mühle
g / geputzt ca. 300 g
1 Lauchstange
1 EL
Butter
1 EL
Butter
200 ml
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )
100 ml
Kochsahne
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Chiliflocken
Kartoffelpilze:
700 g / in 8 Pilze geformt ca. 400 g
Kartoffeln ( 8 Stück )
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma germahlen
Servieren:
2 Scheiben
Zitrone
2 * ½
kleine Tomate
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
20,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Wildlachs-Filet mit Rahmporree und Kartoffelpilzen

Wild-Lachs-Filet:
1
Wildlachs-Filet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in ei-ner Pfanne erhitzen und die Wildlachs-Filets auf der Fleischseite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Die Wildlachs-Filets wenden und auf der Hautseite bei kleinster Temperatur ca. 3 – 4 Minuten weiter braten.
Rahmporree:
2
Porree putzen, den dunkelgrünen Teil abschneiden, waschen, längs halbieren und in Streifen ( ca. 1 – 2 cm breit ) schneiden. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) mit Son-nenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Lauchstreifen zugeben und anbra-ten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen und alles mit De-ckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kochsahne ( 100 ml ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus de r Mühle ( 3 kräf-tiger Prisen ) und Chiliflocken ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles 4 – 5 Minuten ohne Deckel einkochen / reduzieren lassen.
Kartoffelpilze: Siehe mein Rezept: **)
3
Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, waschen und mit Hilfe des Apfelteilers und einem Messer in Kartoffelpilze formen. Die Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. *) Kartoffelpilze
Servieren:
4
Wildlachs-Filet mit Rahmporree und Kartoffelpilzen, mit jeweils einer Zitronenschei-be und einer halben kleinen Tomate garniert, servieren. Evtl. die Kartoffelpilze mit dem Bratenfett beträufeln.
**)
5
Ein gutes Essen ist man zunächst mit den Augen, dann mit der Nase und schließ-lich mit dem Mund ! ( Altes chinesisches Sprichwort ! )

KOMMENTARE
Wildlachs-Filet mit Rahmporree und Kartoffelpilzen

Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Hört sich doch prima an . Lg. Uschi

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