Wildlachs-Filet mit Rahmporree und Kartoffelpilzen

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wild-Lachs-Filet:
2 Wildlachs-Filet mit Haut g
Butter 1 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
1 Lauchstange g / geputzt ca. 300 g
Butter 1 EL
Butter 1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Kochsahne 100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Chiliflocken 2 kräftige Prisen
Kartoffelpilze:
Kartoffeln ( 8 Stück ) 700 g / in 8 Pilze geformt ca. 400 g
Salz 1 TL
Kurkuma germahlen 1 TL
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
kleine Tomate 2 * ½

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Wild-Lachs-Filet:

1.Wildlachs-Filet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in ei-ner Pfanne erhitzen und die Wildlachs-Filets auf der Fleischseite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Die Wildlachs-Filets wenden und auf der Hautseite bei kleinster Temperatur ca. 3 – 4 Minuten weiter braten.

Rahmporree:

2.Porree putzen, den dunkelgrünen Teil abschneiden, waschen, längs halbieren und in Streifen ( ca. 1 – 2 cm breit ) schneiden. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) mit Son-nenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Lauchstreifen zugeben und anbra-ten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen und alles mit De-ckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kochsahne ( 100 ml ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus de r Mühle ( 3 kräf-tiger Prisen ) und Chiliflocken ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles 4 – 5 Minuten ohne Deckel einkochen / reduzieren lassen.

Kartoffelpilze: Siehe mein Rezept: **)

3.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, waschen und mit Hilfe des Apfelteilers und einem Messer in Kartoffelpilze formen. Die Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. *) Kartoffelpilze

Servieren:

4.Wildlachs-Filet mit Rahmporree und Kartoffelpilzen, mit jeweils einer Zitronenschei-be und einer halben kleinen Tomate garniert, servieren. Evtl. die Kartoffelpilze mit dem Bratenfett beträufeln.

**)

5.Ein gutes Essen ist man zunächst mit den Augen, dann mit der Nase und schließ-lich mit dem Mund ! ( Altes chinesisches Sprichwort ! )

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