Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren tiefgefroren | 300 Gramm |
große Erdbeeren frisch | 8 Stück |
Puderzucker | 75 Gramm |
Zitrone (Saft) | 1 Halbe |
Gelatine rot | 4 Blatt |
Erdbeerlikör | 3 EL |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Vanilleschote | 2 Stück |
Milch | 250 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Löffelbiskuit | Stück |
Terrinenform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Die rote Gelatine einweichen. Die TK-Erdbeeren mit Puderzucker, Zitronensaft und 150ml Wasser aufkochen und 10 min köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb drücken. Die Gelatine darin auflösen und den Likör unterrühren.
2.Die Form mit Klarsichtfolie auskleiden. Etwa 1/4 des Erdbeersafts gleichmäßig auf dem Bodedn verteilen und für 20 min in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren waschen und halbieren. Danach die Hälften auf der Schnittfläche nebeneinander auf Erdbeergelee in die Form legen. Den restlichen Saft darüber verteilen und für ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.Inzwischen für die Vanillecreme die Gelatine einweichen. Vanilleschoten auskratzen. Milch mit Mark, ausgekratzter Schote und Zucker aufkochen. Eigelbe in eine Schüssel geben und die Vanillemilch durch ein Sieb dazugiessen. Die Masse über einem leicht kochendem Wasserbad cremig schlagen. Gelatine in darin auflösen. Abkühlen lassen.
4.Die Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Vanillemasse heben. Die Sahnecreme auf das leicht fest gewordene Erdbeergelee geben und glatt streichen.Die Löffelbiskuits läng nebeneinander legen und in die Creme drücken. Die Terrine für weitere 3-4 Stunden kalt stellen.
5.Die Form bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Servierplatte stürzen, Folie abziehen und in Portionen teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****Z
vom
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