Grünkohl pikant gewürzt mit Brägenwurst, Schweine-braten Prager Art und Kartoffeln

Rezept: Grünkohl pikant gewürzt mit Brägenwurst, Schweine-braten Prager Art und Kartoffeln
( Ein sehr deftiges Essen für kalte Tage ! )
0
( Ein sehr deftiges Essen für kalte Tage ! )
02:00
0
552
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
frischer Grünkohl
1
Griebenschmalz
2
Zwiebeln ca. 250 g
2
Knoblauchzehen
2
Ingwer ca. 20 g
1
rote Chilischote
1
Klare Brühe ( 8 TL Instantbrühe )
2
Salz
2
mittelscharfer Senf
2
Kümmel gemahlen
1
Kreuzkümmel gemahlen
1
Sambal oelek
1
frische Brägenwürste ( Für 2 Personen ! ) à 150 g
2
Kartoffeln ( Für 2 Personen ! )
600
Salz
1
Kurkuma gemahlen
1
Kümmel ganz
1
( Für 2 Personen ! )
2
Mittelscharfer Senf zum Servieren ( Für 2 Personen ! )
2
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Grünkohl pikant gewürzt mit Brägenwurst, Schweine-braten Prager Art und Kartoffeln

ZUBEREITUNG
Grünkohl pikant gewürzt mit Brägenwurst, Schweine-braten Prager Art und Kartoffeln

Grünkohl sorgfältig putzen, von den Blattstielen abstreifen/abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem gro-ßen/hohen Topf Griebenschmalz ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln kräftig anbraten. Den gezupften Grünkohl zugeben, kur mit anbraten, sodass er etwas zusammenfällt und mit der klaren Brühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 2 TL ), mittel-scharfen Senf ( 2 TL ), Kümmel gemahlen ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 1,5 Stunden mit Deckel köcheln/kochen lassen. 2 Brägenwürste abpellen, würfeln und kurz vor Ende der Kochzeit zu dem Grünkohl zugeben/unterheben. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Ca. 200 g Kartoffeln in die Kartoffelpresse geben, in den Grünkohl drücken und unterheben. Die andere Brägenwurst mit in den Grünkohl geben und erwärmen. Grünkohl mit je einer halben Brägenwurst, einer Scheibe Schweinebraten Prager Art und Kartoffeln mit mittelscharfen Senf servieren. *) Schweinebraten auf Prager Art

KOMMENTARE
Grünkohl pikant gewürzt mit Brägenwurst, Schweine-braten Prager Art und Kartoffeln

Um das Rezept "Grünkohl pikant gewürzt mit Brägenwurst, Schweine-braten Prager Art und Kartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung