Grünkohl pikant gewürzt mit Brägenwurst, Schweine-braten Prager Art und Kartoffeln

2 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 frischer Grünkohl
2 Griebenschmalz
2 Zwiebeln ca. 250 g
2 Knoblauchzehen
1 Ingwer ca. 20 g
1 rote Chilischote
2 Klare Brühe ( 8 TL Instantbrühe )
2 Salz
2 mittelscharfer Senf
1 Kümmel gemahlen
1 Kreuzkümmel gemahlen
1 Sambal oelek
2 frische Brägenwürste ( Für 2 Personen ! ) à 150 g
600 Kartoffeln ( Für 2 Personen ! )
1 Salz
1 Kurkuma gemahlen
1 Kümmel ganz
2 ( Für 2 Personen ! )
2 Mittelscharfer Senf zum Servieren ( Für 2 Personen ! )

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std

Grünkohl sorgfältig putzen, von den Blattstielen abstreifen/abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem gro-ßen/hohen Topf Griebenschmalz ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln kräftig anbraten. Den gezupften Grünkohl zugeben, kur mit anbraten, sodass er etwas zusammenfällt und mit der klaren Brühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 2 TL ), mittel-scharfen Senf ( 2 TL ), Kümmel gemahlen ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 1,5 Stunden mit Deckel köcheln/kochen lassen. 2 Brägenwürste abpellen, würfeln und kurz vor Ende der Kochzeit zu dem Grünkohl zugeben/unterheben. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Ca. 200 g Kartoffeln in die Kartoffelpresse geben, in den Grünkohl drücken und unterheben. Die andere Brägenwurst mit in den Grünkohl geben und erwärmen. Grünkohl mit je einer halben Brägenwurst, einer Scheibe Schweinebraten Prager Art und Kartoffeln mit mittelscharfen Senf servieren. *) Schweinebraten auf Prager Art

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl pikant gewürzt mit Brägenwurst, Schweine-braten Prager Art und Kartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkohl pikant gewürzt mit Brägenwurst, Schweine-braten Prager Art und Kartoffeln“