1. Home
  2. Rezept
  3. Schüttellebkuchen

Schüttellebkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl, griffig350 g
Zucker300 g
kandierte Früchte, gehackt150 g
Haselnüsse, gemahlen100 g
Lebkuchengewürz3 TL (gestrichen)
Nelkenpulver1 TL (gestrichen)
Vanillezucker1 EL
Backpulver1 Päckchen
Milch250 ml
Butter, flüssig150 g
Honig flüssig2 EL
Eier4 Stk.
Puderzucker100 g
heißes Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, schließen und schütteln. Die Milch, die Butter den Honig und die Eier mischen, gut verrühren und mit den trockenen Zutaten in die Schüssel geben, diese schließen und erneut kräftig schütteln.. Mit dem Teigschaber durchrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen. Bei 200°C ca. 20 min backen. Nach dem Backen aus dem Puderzucker und dem Wasser eine Glasur herstellen und diese auf dem Lebkuchen verteilen. Noch warm in Quadrate oder Rechtecke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Profilerin
    vom
    Profilbild von Profilerin

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttellebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich