Gekochte Eier in Dillsauce mit geräucherten Lachs und Drillingen

Rezept: Gekochte Eier in Dillsauce mit geräucherten Lachs und Drillingen
( Ein sehr leckeres und relativ einfaches Essen ! )
0
( Ein sehr leckeres und relativ einfaches Essen ! )
00:30
0
63
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Eier
1,5 EL
Butter
1,5 EL
Mehl
200 ml
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )
100 ml
Milch
1 EL
Crème fraîche
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 kräftige Prise
Zucker
1 kräftige Prise
Muskatnuss gemahlen
200 g
geräucherter Lachs
400 g
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / Hier: 16 Stück )
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Kümmel ganz
2
* ½ Tomate zum Garnieren
Dillzweige zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gekochte Eier in Dillsauce mit geräucherten Lachs und Drillingen

ZUBEREITUNG
Gekochte Eier in Dillsauce mit geräucherten Lachs und Drillingen

Eier kurz vor dem Servieren hart kochen, abschrecken, abpellen und halbieren. Butter ( 1,5 EL ) in einem Topf erhitzen, Mehl ( 1,5 EL ) darüber streuen, mit dem Schneebesen schnell verrühren ( Einbrenne ! ) und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) und der Milch ( 100 ml ) nach und nach ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen und dabei immer mal wieder umrühren. Den Dill fein schneiden und in die Sauce geben/unterheben. Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Gekochte Eier ( Jeweils 3 halbe Eier ) in Dillsauce mit geräucherten Lachs ( In Röllchen ) und Drillingen, jeweils mit einer halben Tomate und Dillspitzen garniert, servieren.

KOMMENTARE
Gekochte Eier in Dillsauce mit geräucherten Lachs und Drillingen

Um das Rezept "Gekochte Eier in Dillsauce mit geräucherten Lachs und Drillingen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung