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Gekochte Eier in Dillsauce mit geräucherten Lachs und Drillingen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier3 Stück
Butter1 ½ EL
Mehl1 ½ EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Milch100 ml
Crème fraîche1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Muskatnuss gemahlen1 kräftige Prise
geräucherter Lachs200 g
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / Hier: 16 Stück )400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
* ½ Tomate zum Garnieren2
Dillzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier kurz vor dem Servieren hart kochen, abschrecken, abpellen und halbieren. Butter ( 1,5 EL ) in einem Topf erhitzen, Mehl ( 1,5 EL ) darüber streuen, mit dem Schneebesen schnell verrühren ( Einbrenne ! ) und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) und der Milch ( 100 ml ) nach und nach ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen und dabei immer mal wieder umrühren. Den Dill fein schneiden und in die Sauce geben/unterheben. Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Gekochte Eier ( Jeweils 3 halbe Eier ) in Dillsauce mit geräucherten Lachs ( In Röllchen ) und Drillingen, jeweils mit einer halben Tomate und Dillspitzen garniert, servieren.

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