Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Rezept: Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Ein Kassiker beim Dessert
2
Ein Kassiker beim Dessert
00:50
1
624
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 gr.
Zartbitter-Kuvertüre
170 gr.
Butter
100 gr.
Dinkel Mehl
35 gr.
Kakaopulver
6
Eier
150 gr.
Zucker
1 .Prise
Salz
1 EL
Butter
3 El
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1812 (433)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
58,7 g
Fett
17,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoküchlein mit flüssigem Kern

ZUBEREITUNG
Schokoküchlein mit flüssigem Kern

1
Die Zartbitter-Kuvertüre in Stücke brechen ,in einem Topf geben und auf einen Topf mit Wasser gefüllt setzen und schmelzen lassen.
2
Mehl und Kakaopulver mischen.
3
Eier mit Zucker in einer Rührschüssel dick-schaumig schlagen .
4
170 gr.Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit der Zartbitter-Kuvertüre vermischen.Schoko-Butter-Mischung in dünnen Strahl dazugeben und unterquirlen. Zum Schluss die Mehl-Kakao-Mischung und das Salz unterrühren.
5
Für die Dessert -Förmchen :ca.2 El Butter in einem Topf zerlassen .Die Förmchen damit einfetten und mit 2 El Kakoapulver ausstäuben .Den Teig auf die Förmchen verteilen und die Förmchen abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
6
Am nächsten Tag den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen . Die Förmchen auf den Backofenrost stellen und die Küchlein auf der mittleren Schiene etwa 20 Min.backen .Dann aus den Förmchen stürzen . Schokoküchlein mit flüssigem Kern auf Tellern anrichten .Eine Kuchengabel auf den Tellerrand legen und mit Kakoapulver bestäuben .Und sofort servieren .

KOMMENTARE
Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut und lecker gemacht. Ich habe auch so ein Rezept im KB. Immer gelingt es mir nicht das der Kern flüssig ist. LG. Dieter

Um das Rezept "Schokoküchlein mit flüssigem Kern" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung