Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Katenschinken gewürfelt | 200 gr. |
Zwiebeln | 2 Stück |
Essiggurken | 2 Stück |
Mayonnaise leicht | ½ Glas |
Essig | etwas |
Wasser | etwas |
gekörnte Brühe | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Zwiebel klein würfeln und mit den Schinkenwürfeln kräftig anbraten, bis alles eine schöne braune Farbe angenommen hat.
2.Mit etwas Wasser ablöschen, gekörnte Brühe unterrühren und über die vorbereiteten Kartoffeln geben. Essiggurken schön klein schneiden und ebenfalls dazu geben.
3.Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß die leichte Mayonaise unterrühren. Alles gut vermengen und nach Belieben fertig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Schleschischer Kartoffelsalat“