Steinpilzschnitzel mit Honigmöhrenblüten und-Kartoffelstampf

1 Std 15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Steinpilzschnitzel:
7 Steinpilzhüte ( Selbst gesammelt ! ) 400 g
Mehl 3 EL
Ei 1
Milch 2 EL
Semmelbrösel 75 g
Sonnenblumenöl 0,5 Tasse
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Honigmöhrenblüten:
Möhren 300 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
flüssiger Honig 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
geschnittene Petersilie 0,5 Tasse
Kartoffelstampf:
Kartoffelstampf Rest von gestern /Siehe mein Rezept *) 300 g
Servieren:
Restliches gebratenes Panierei zum Garnieren etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

Steinpilzschnitzel:

1.Bei den Steinpilzen den Stiel entfernen. Das Ei mit der Milch ( 2 EL ) verquirlen. Die Steinpilzhüte bemehlen, durch die Eimischung ziehen, in Semmelbrösel wälzen und in eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 /2 Tasse) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen.

Honigmöhrenblüten:

2.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Spar-schäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhren-blüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Die Möhrenblüten in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 - 10 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Möhrenblüten zugeben und kurz anbraten / pfannenrühren, mit flüssigen Honig ( 1 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die Petersilie schneiden, in die Möhrenblütenpfanne unterheben und alles noch ein paar Minuten köcheln lassen.

Kartoffelstampf:

3.Hier 300 g Rest von gestern / Siehe mein Rezept: *) Schlemmerfilet à la Bordelaise mit Kartoffelstampf und mit gemischten Salat

Servieren:

4.Steinpilzschnitzel mit Honigblütenmöhren und Kartoffelstampf, mit Petersilie und dem Panierei garniert, servieren.

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