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Steinpilzschnitzel mit Honigmöhrenblüten und-Kartoffelstampf

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Steinpilzschnitzel:
7 Steinpilzhüte ( Selbst gesammelt ! )400 g
Mehl3 EL
Ei1
Milch2 EL
Semmelbrösel75 g
Sonnenblumenöl½ Tasse
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Honigmöhrenblüten:
Möhren300 g
Salz1 TL
Butter1 EL
flüssiger Honig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
geschnittene Petersilie½ Tasse
Kartoffelstampf:
Kartoffelstampf Rest von gestern /Siehe mein Rezept *)300 g
Servieren:
Restliches gebratenes Panierei zum Garnieren etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Steinpilzschnitzel:

    1.Bei den Steinpilzen den Stiel entfernen. Das Ei mit der Milch ( 2 EL ) verquirlen. Die Steinpilzhüte bemehlen, durch die Eimischung ziehen, in Semmelbrösel wälzen und in eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 /2 Tasse) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Honigmöhrenblüten:

    2.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Spar-schäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhren-blüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Die Möhrenblüten in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 - 10 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Möhrenblüten zugeben und kurz anbraten / pfannenrühren, mit flüssigen Honig ( 1 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die Petersilie schneiden, in die Möhrenblütenpfanne unterheben und alles noch ein paar Minuten köcheln lassen.

  • Kartoffelstampf:

    3.Hier 300 g Rest von gestern / Siehe mein Rezept: *) https://www.kochbar.de/rezept/539278/Schlemmerfilet-a-la-Bordelaise-mit-Kartoffelstampf-und-mit-gemischten-Salat.html

  • Servieren:

    4.Steinpilzschnitzel mit Honigblütenmöhren und Kartoffelstampf, mit Petersilie und dem Panierei garniert, servieren.

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