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Brot oder Brötchen : Kürbisbrot

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gelber Kürbis400 Gramm
Salz1 TL
Nelken4
Zimtstange1 Stck
Ingwer gerieben20 Gramm
Weizenmehl Type 405500 Gramm
Hefe40 Gramm
lauwarme Milch50 ml
Zucker50 Gramm
weiche Butter½ TL
Salz1 TL
Kürbiskerne gehackt2 EL
Kürbiskerne zum bestreuen1 EL
etwas Margarine für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Den Kürbis schälen , entkernen und in nicht zu große Würfel schneiden. Ihn mit 100 ml Wasser, Salz, Nelken, Zimtstange und Ingwer etwa 10 Min. weichdünsten . Eventuell etwas Flüssikeit abgießen. Nelken und Zimt rausnehmen. Danach den Kürbis pürieren. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben , in die Mitte eine vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Milch darüber gießen. Alles miteinander verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min gehen lassen. Danach Butter, Zucker , Salz und Kürbispüree dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem festen Teig verkneten. Eventuell noch etwas Mehl hinzugeben. Den Teig nochmals etwa 10 Min. gehen lassen . Den Backofen auf 185 Grad vorheizen . Die gehackten Kürbiskerne unter denTeig kneten . Eine Kastenform (30 cm ) ausfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Ihn anschließend mit Wasser bestreichen , mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und diese leicht andrücken. Den Teig weitere 15 Min. gehen lassen . Das Brot auf der mittleren Einschubleiste 40 - 45 Min. goldbraun backen .

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