Kalbsschnitzel mit Honigmöhren, Möhrenkraut-Pesto und Bratkartoffel-Drillingen

Rezept: Kalbsschnitzel mit Honigmöhren, Möhrenkraut-Pesto und Bratkartoffel-Drillingen
( Ein sehr, sehr leckeres Mittagessen ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Kalbsschnitzel:
2
Kalbsschnitzel à 165 g
Grobes Meersalz aus der Mühle
Bunter Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Mehl
1
Ei + 2 EL Kochsahne
50 g
Semmelbrösel
0,5 Tasse
Sonnenblumenöl
Honigmöhren:
400 g
Bundmöhren / 8 Stück
1 TL
Salz
1 EL
Butter
1 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
flüssiger Honig
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Möhrenkraut-Pesto:
0,5 Tasse
geschnittenes Möhrenkraut
2 EL
Kochsahne
2 EL
Milch
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
Bratkartoffel-Drillinge:
300 g
Drillinge / 12 Stück
1 TL
Salz
1 EL
Griebenschmalz
1 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
Kümmel ganz
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
Servieren:
2 Stückchen
gebratenes restliches Panierei
Grobes Meersalz aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kalbsschnitzel mit Honigmöhren, Möhrenkraut-Pesto und Bratkartoffel-Drillingen

Kalbsschnitzel:
1
Schnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Ei mit Kochsahne ( 2 EL ) verquirlen. Die Schnitzel in Mehl wenden, durch die Ei/Sahne-Mischung ziehen, in Semmelbrösel wenden, in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei in die heiße Pfanne geben und ausbacken. Später mit als Garnierung benutzen.
Honigmöhren:
2
Das Möhrenkraut bis auf ca. 1 cm abschneiden. Etwas ( ½ Tasse ) vom Möhrenkraut klein schneiden. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen/blanchieren und herausnehmen. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Möhren hineingeben und unter mehrmaligen drehen anbraten. Mit flüssigen Honig ( 1 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Möhren herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Möhrenkraut-Pesto:
3
Das geschnittene Möhrenkraut ( ½ Tasse ) in die Bratenpfanne geben und anbra-ten/pfannenrühren. Kochsahne ( 2 EL ) und Milch ( 2 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten köcheln lassen, in eine Tasse füllen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm hal-ten.
Bratkartoffel-Drillinge:
4
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma genmahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen, abpellen und halbieren. In einer Pfanne Griebenschmalz ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Kartoffelhälften zugeben und kräftig anbraten. Dabei 2 – 3 mal umdrehen. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
5
Kalbsschnitzel auf 2 Teller verteilen. Die Honigmöhren und die Bratkartoffel-Drillinge zugeben und mit Möhren-Pesto und Eistückchen garniert servieren.

KOMMENTARE
Kalbsschnitzel mit Honigmöhren, Möhrenkraut-Pesto und Bratkartoffel-Drillingen

Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Sehr gut gelungen , immer etwas feines auf dem Teller . Lg. Uschi

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