1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Äpfeln

Käsekuchen mit Äpfeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwieback10 Stück
Butter150 gr.
Quark 20 %1 kg
Zucker200 gr.
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Eier6 mittelgross
Backpulver1 Teelöffel
Äpfel3 ca 180 gr
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone frisch Bio1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Zwieback in einem Beutel mit dem Nudelholz fein zerkleinern. Dann mit 50 gr. Butter gut verkneten und auf dem Springformboden verteilen und festdrücken. Kalt stellen !

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen, das Fruchtfleisch würfeln.

    3.Den Quark, 100 gr. Butter, 2 Päckchen Vanillepudding, 200 gr Zucker, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker, 6 Eier, 1 Teelöffel Backpulver und ein zwei Spritzer Zitronensaft gut vermischen.

    4.Nun die Quarkmasse mit den gewürfelten Äpfeln vermischen und in die Springform geben und bei 175 bis 180 Grad ca. 60 min. im Backofen lassen. Nach 45 min. mal mit einem kleinem Holzstab in den Kuchen stechen und Prüfen ob der Kuchen gut ist ! Es darf kein Teig am Holz hängen bleiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caarlohund
    vom
    Profilbild von caarlohund

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich