1. Home
  2. Rezept
  3. Brot oder Brötchen : Frischkäsebrot mit Kräutern der Provence

Brot oder Brötchen : Frischkäsebrot mit Kräutern der Provence

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kleine Zwiebel1
Margarine20 Gramm
frische Hefe15 Gramm
etwas Zucker etwas
Buttermilch125 ml
Weizenmehl Type 1050200 Gramm
kernige Haferflocken50 Gramm
Salz1 TL
Frischkäse mit Kräutern der Provence100 Gramm
Kräutermischung TK italienisch1 Päckchen
etwas Milch zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel schälen , in Würfel schneiden und in die Margarine glasig dünsten. Die Hefe zusammen mit dem Zucker und der Buttermilch verrühren. Das Mehl zusammen mit Haferflocken, Salz und Frischkäse in eine Schüssel geben , die Hefemilch darüber gießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Zwiebelwürfel und die Kräuter unterkneten . Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen , bis sich sein Volumen in etwa verdoppelt hat,nochmals durchkneten. Ihn in eine mit Bachpapier ausgelegte Kastenform ( 20 cm Länge ) geben und noch einmal gehen lassen . Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Teigoberfläche mit Milch bestreichen und das Brot etwas 45 Min. im Ofen backen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Brot oder Brötchen : Frischkäsebrot mit Kräutern der Provence“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich