Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kleine Zwiebel | 1 |
Margarine | 20 Gramm |
frische Hefe | 15 Gramm |
etwas Zucker | etwas |
Buttermilch | 125 ml |
Weizenmehl Type 1050 | 200 Gramm |
kernige Haferflocken | 50 Gramm |
Salz | 1 TL |
Frischkäse mit Kräutern der Provence | 100 Gramm |
Kräutermischung TK italienisch | 1 Päckchen |
etwas Milch zum bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebel schälen , in Würfel schneiden und in die Margarine glasig dünsten. Die Hefe zusammen mit dem Zucker und der Buttermilch verrühren. Das Mehl zusammen mit Haferflocken, Salz und Frischkäse in eine Schüssel geben , die Hefemilch darüber gießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Zwiebelwürfel und die Kräuter unterkneten . Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen , bis sich sein Volumen in etwa verdoppelt hat,nochmals durchkneten. Ihn in eine mit Bachpapier ausgelegte Kastenform ( 20 cm Länge ) geben und noch einmal gehen lassen . Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Teigoberfläche mit Milch bestreichen und das Brot etwas 45 Min. im Ofen backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Brot oder Brötchen : Frischkäsebrot mit Kräutern der Provence“