Zutaten für 6 Personen
Honig,flüssig | 200 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Eier,Größe M | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 Gramm |
Natron | 1 Päckchen |
Kakao | 1 Esslöffel |
Lebkuchengewürz | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 400 Gramm |
Eiweiß,Größe M | 2 |
Speisefarbe gelb | etwas |
Speisefarbe rot | etwas |
Zuckerperlen und -herzen | etwas |
Gefrierbeutel | 4 kleine |
Zubereitung
1 Min
1.Honig und 100 g Zucker erwärmen,bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Eier,75 g Zucker und Salz verrühren. Honigmischung unterrühren. Mehl,Natron,Kakao und Lebkuchengewürz mischen. Erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen unter die Honigmasse kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teig halbieren und portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mithilfe einer Schablone Engel ( ca. 11 mal 8 cm) aus dem Teig schneiden. Auf mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 8-10 Minuten backen und auskühlen lassen. Puderzucker und Eiweß zu einem glatten Guss verrühren evtl. etwas Wasser unterrühren. Guss in 1 größere und 3 kleinere Portionen teilen. Kleinere Portionen mit Speisefarbe und etwas Kakao rosa, gelb und braun färben. Guss in je 1 Gefrierbeutel füllen ,Engel damit bemalen. Mit Zuckerperlen und -herzen verzieren und trocknen lassen.
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vom
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