1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse Tartlet mit Honig, Walnuss und Möhren-Thymiansalat

Ziegenkäse Tartlet mit Honig, Walnuss und Möhren-Thymiansalat

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl300 g
Butter200 g
Ei1 Stk.
Salz1 Msp
Feigensenf6 TL
Ziegenkäse200 g
Birne1 Stk.
Walnüsse etwas
Thymianblätter gezupft3 EL
Honig flüssig etwas
Möhren1 Bund
Apfel1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Thymian etwas
Öl etwas
Weißweinessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus den ersten vier Zutaten einen Mürbeteig herstellen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

    2.Dann, wenn der Teig benötigt wird, ca. 30min vorher aus dem Kühlschrank holen. Ausrollen, eventuell die Arbeitsfläche etwas Mehlen, und dünn ausrollen. Je nach Belieben große Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    3.Dann vorsichtig zuerst den Feigensenf auf den Tartlets verstreichen. Birnen dünn hobeln oder schneiden und ebenfalls eine oder zwei Scheiben auf den Teig legen. Nun den Ziegenkäse in ca. 5mm dünne Scheiben schneiden und mind eine, maximal zwei Scheiben auf die Tartelts legen (am besten das Messer nach jedem Schnitt heiß abwaschen).

    4.Nun vorsichtig den Honig über den Ziegenkäse geben. Mit gehackten Walnüssen und Thymianblätter bestreuen und für ca. 15 Minuten bei 170° in den Ofen. Gerne nach knapp 10’ kontrollieren, ob der Käse schon geschmolzen ist.

    5.In der Zwischenzeit die Möhren schälen und je nach Belieben fein raspeln, ebenso den Apfel. Beides vermengen und mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Zu den fertigen Tartlets servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse Tartlet mit Honig, Walnuss und Möhren-Thymiansalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich