1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Taler

Nougat-Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 EL
gemahlene Haselnüsse150 g
1/2 TL Backpulver etwas
Butter200 g
Ei1
Nougatmasse200 G
Konvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf eine Backunterlage sieben und Mulde eindrücken; auf den Rand Zucker, Vanillezucker, Haselnüsse, Backpulver, Butter (in Flöckchen) geben. In die Mulde das Ei geben und alles rasch verkneten. Teig anschließend kühl stellen.

    2.Teig dünn ausrollen und kreisförmig ausstechen und für etwa 10 Min. bei 175 ° C Grad backen. Nougatmasse schmelzen und auf ein Plätzchen streichen. Ein zweites oben drauf legen, etwas zusammendrücken und zur Hälfte in aufgelöste Konvertüre tauchen. Trocknen und schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich