Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 EL |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
1/2 TL Backpulver | etwas |
Butter | 200 g |
Ei | 1 |
Nougatmasse | 200 G |
Konvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1731 (414)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1731 (414)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf eine Backunterlage sieben und Mulde eindrücken; auf den Rand Zucker, Vanillezucker, Haselnüsse, Backpulver, Butter (in Flöckchen) geben. In die Mulde das Ei geben und alles rasch verkneten. Teig anschließend kühl stellen.
2.Teig dünn ausrollen und kreisförmig ausstechen und für etwa 10 Min. bei 175 ° C Grad backen. Nougatmasse schmelzen und auf ein Plätzchen streichen. Ein zweites oben drauf legen, etwas zusammendrücken und zur Hälfte in aufgelöste Konvertüre tauchen. Trocknen und schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Nougat-Taler“