KOSAKENTALER

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 300 g
Backpulver 0,5 TL
Butter 150 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Pck.
Milch 3 EL
Füllung. etwas
Nougatmasse 100 g
Verzieren: etwas
gemahlene Haselnüsse 50 g
Puderzucker gesiebt etwas

Zubereitung

1.Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig: Mehl mit Backpulver vermischen, dann übrige Zutaten zugeben und einen glatten Teig herstellen. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf das Backblech legen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nougatmasse im Wasserbad geschmeidig machen. Die Hälfte der Plätzchen mit der Nougatmasse bestreichen. Die andere Hälfte daraufsetzen und zusammendrücken. Die herausgedrückte Füllung am Rand verstreichen und mit dem Rand durch die Haselnüsse rollen. Mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „KOSAKENTALER“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KOSAKENTALER“