Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel (Cox Orange) | 4 |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Butter | 50 g |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Milch | 250 ml |
Mineralwasser | 250 ml |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zuerst Eier, Milch, Zucker, Backpulver und Mehl verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser unterrühren.
2.Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse ausstechen und grob würfeln. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln.
3.Die Äpfel unter den Pfannkuchenteig heben.
4.Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen bei schwacher Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
5.Mit Zimt und Zucker bestreuen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LulaPace
vom
Kommentare zu „Apfel-Pfannkuchen“