Förde-Gedöns mit Zitronen-Risotto und saisonalem Gemüse

Rezept: Förde-Gedöns mit Zitronen-Risotto und saisonalem Gemüse
Förde-Gedöns mit Zitronen-Risotto und saisonalem Gemüse
6
Förde-Gedöns mit Zitronen-Risotto und saisonalem Gemüse
00:45
0
594
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stk.
Dorschfilet
5 Stk.
Garnelen groß
50 g
Mehl
Salz
Rapsöl
1 Stk.
Zitrone
500 g
Risotto-Reis
1 Stk.
Zwiebel rot
2 Stk.
Knoblauchzehen
Weißwein
1 l
Gemüsebrühe
50 g
Parmesan gerieben
2 EL
Butter
Salz und Pfeffer
500 g
Spargel
1 EL
Butter
Salz
15 Stk.
Cherrytomaten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.07.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
569 (136)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
20,2 g
Fett
4,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Förde-Gedöns mit Zitronen-Risotto und saisonalem Gemüse

Bratkartoffeln
Spargel - mein Lieblingsgemüse

ZUBEREITUNG
Förde-Gedöns mit Zitronen-Risotto und saisonalem Gemüse

1
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomaten und Spargel waschen. Die Tomaten in eine Auflaufform setzen.
2
Parmesan reiben, Zironenschale fein abreiben, danach Zitrone auspressen. 3 EL Rapsöl im Topf erhitzen, Zwiebel andünsten, Knoblauch und Risotto-Reis dazu und glasig andünsten. Mit 1 Glas Weißwein ablöschen, Saft der Zitrone (evtl. nicht den ganzen Saft hinzugeben, lieber etwas nachgeben, bevor es zu sauer wird), sowie den Schalenabrieb hinzu geben und unter ständigem Rühren immer wieder Brühe nachgießen.
3
Sobald das Risotto fertig ist (der Reis muss noch leicht Biss haben), Parmesan und Butter unterrühren und Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Cherry-Tomaten in den Ofen stellen (mittlere Schiene). In einer Pfanne Butter zerlassen, dann den Spargel kurz darin anbraten, danach zu den Tomaten in den Ofen stellen.
5
Den Dorsch auf beiden Seiten salzen und die Seite mit der Haut leicht bemehlen. 1 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen und den Fisch auf der Haut in die Pfanne legen und für ca. 5-6 Minuten anbraten. Danach den Fisch auf die Fleischseite in eine Auflaufform legen, auf jedes Filet ein Stück Butter geben, sowie 2 Stängel Zitronenthymian. Für 7 Minuten in den Ofen geben. In der Zwischenzeit die Garnelen von jeder Seite für 1 Minute anbraten.
6
Risotto auf dem Teller anrichten, Fisch drauf, Garnele dazu. Spargel und Tomaten dazu.

KOMMENTARE
Förde-Gedöns mit Zitronen-Risotto und saisonalem Gemüse

Um das Rezept "Förde-Gedöns mit Zitronen-Risotto und saisonalem Gemüse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung