So gelingt ein Boeuf Stroganoff mit dem Thermomix

Rezept: So gelingt ein Boeuf Stroganoff mit dem Thermomix
Lieblingsgericht von "Punkt 12"-Zuschauerin Ina Janz
0
Lieblingsgericht von "Punkt 12"-Zuschauerin Ina Janz
00:45
0
227
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Stroganoff-Geschnetzelte
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
20 gr.
Öl
300 gr.
Rindfleisch-Geschnetzeltes
1,5 TL
Salz
0,25 TL
Pfeffer
800 gr.
Wasser
250 gr.
Spätzle
1
Paprika rot
170 gr.
Champignons
2
Gewürzgurken groß
30 gr.
Zitronensaft
2 TL
Paprika edelsüß
TL
Cayennepfeffer
1 TL
Currypulver
Für den Brotkranz
100 gr.
Dinkelkörner
400 gr.
Weizenmehl
1 TL
Salz
220 gr.
Wasser lauwarm
40 gr.
Öl
40 gr.
Hefe frisch
1 Prise
Zucker
20 gr.
Körner diverse
Backblech
Backpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.07.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
18,7 g
Fett
2,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
So gelingt ein Boeuf Stroganoff mit dem Thermomix

Hähnchenschenkel cross
Spieße mit feuriger Soße

ZUBEREITUNG
So gelingt ein Boeuf Stroganoff mit dem Thermomix

Stroganoff-Geschnetzeltes:
1
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben. 4 Minuten auf Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2
Öl, Fleisch, ½ TL Salz und Pfeffer zugeben und ohne Messbecher 5 Minuten bei 120° Sanftrührstufe dünsten.
3
Gewürzpaste und Wasser zugeben und 12 Minuten bei 100° in der Linkslaufstufe auf Stufe 1 garen.
4
1 TL Salz, Spätzle, Paprika, Champignons, Gewürzgurke, Zitronensaft, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Currypulver zugeben und 14 Minuten bei 100° in der Linkslaufstufe auf Stufe 1 garen.
5
Auf Tellern anrichten.
Brotkranz:
6
Backofen auf 200° C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
7
Getreidekörner in den Mixtopf geben. 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen.
8
Weizenmehl, Salz, Wasser, Öl, Hefe und Zucker zugeben und 2 Minuten auf Teigstufe kneten.
9
Aus dem Teig 12 Brötchen formen, ins Wasser tunken, mit Körner verzieren und an einem warmen Ort 10 bis 15 Minuten aufgehen lassen.
10
Bei 200°C Umluft 15 bis 20 Minuten backen.

KOMMENTARE
So gelingt ein Boeuf Stroganoff mit dem Thermomix

Um das Rezept "So gelingt ein Boeuf Stroganoff mit dem Thermomix" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung