Schnelles Chili mit Kartoffeln

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnelles Chili:
Hackfleisch ( Schwein ) 500 g
Sonnenblumenöl 3 EL
Zwiebeln ca. 200 g 2
Knoblauchzehen 2
rote Chilischote 0,5
Tomatenmark 2 EL
stückige Tomaten 400 g 1 Dose
Kidneybohnen 400 g 1 Dose
Gemüsemais 150 g 1 Dose
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Salz 1 TL
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Rosen Paprika scharf 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
Zucker 1 TL
Kochsahne 100 ml
Kartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln ( Hier: 16 Stück ! ) 600 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren 4
Maggikraut Stängel zum Garnieren 4
Saure Sahne etwas

Zubereitung

Schnelles Chili:

1.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zugeben. Krü-melig anbraten und wieder herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in die Braten-pfanne geben und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfeln und Chilischotenwürfeln kräftig anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Mett zurückge-ben. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und alles einige Minuten Pfannenrühren. Die Kidneybohnen und den Gemüsemais abgießen. Die stückigen Tomaten, die Kidneybohnen und den Gemüsemais zugeben/unterheben. Alles kurz mit anbra-ten/pfannenrühren und mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Rosen Pap-rika scharf ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) würzen. Alles ohne Deckel ca. 15 -. 20 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei fast verkochen. Achtung: Aufpassen, denn es kann auch leicht anbrennen.

Kartoffeln:

2.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemah-len ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

Servieren:

3.Schnelles Chili mit Kartoffeln, mit einem Radieschen und Maggikraut Stängel gar-niert, servieren. Dazu saure Sahne reichen.

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