Rucola-Pesto

easy selbst gemacht

von Coly-Bree
Rucola-Pesto - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
125 g
Rucola frisch
10 EL
Olivenöl
1 gute Handvoll
Basilikumblätter
2 kleine
Knoblauchzehen
nach Geschmack etwas
Chili
1 gestrichener TL
schwarzer Pfeffer
50 g
Walnüsse
75 g
Grana Padano
0,5 TL
Limettenabrieb
1 EL
Limettensaft
0,5 TL
Salz
1
Zunächst wird der frische Rucola verlesen und gewaschen. Dann in der Salatschleuder trocken schleudern. Anschließend grob durchhacken.
2
Das Öl in ein hohes Gefäß geben. Basilikumblätter, Knoblauch, Chili und Pfeffer zugeben und mit dem Pürierstab gut durchmixen.
3
Nach und nach den Rucola einarbeiten und fein pürieren.
4
Walnüsse, Grana Padano sowie Limettenabrieb und -saft zugeben und einarbeiten.
5
Erst am Ende mit etwas Salz abschmecken.
6
Pesto schmeckt nicht nur zu Pasta, sondern auch als Brotaufstrich zB in Sandwiches. Es passt zu Gegrilltem und vielem mehr.