QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rucola-Pesto

Zutaten für 4 Personen

Rucola frisch
125 g
Olivenöl
10 EL
Basilikumblätter
1 gute Handvoll
Knoblauchzehen
2 kleine
Chili
nach Geschmack etwas
schwarzer Pfeffer
1 gestrichener TL
Walnüsse
50 g
Grana Padano
75 g
Limettenabrieb
½ TL
Limettensaft
1 EL
Salz
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst wird der frische Rucola verlesen und gewaschen. Dann in der Salatschleuder trocken schleudern. Anschließend grob durchhacken.

    2.Das Öl in ein hohes Gefäß geben. Basilikumblätter, Knoblauch, Chili und Pfeffer zugeben und mit dem Pürierstab gut durchmixen.

    3.Nach und nach den Rucola einarbeiten und fein pürieren.

    4.Walnüsse, Grana Padano sowie Limettenabrieb und -saft zugeben und einarbeiten.

    5.Erst am Ende mit etwas Salz abschmecken.

    6.Pesto schmeckt nicht nur zu Pasta, sondern auch als Brotaufstrich zB in Sandwiches. Es passt zu Gegrilltem und vielem mehr.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen