Rucola-Pesto

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola frisch 125 g
Olivenöl 10 EL
Basilikumblätter 1 gute Handvoll
Knoblauchzehen 2 kleine
Chili nach Geschmack etwas
schwarzer Pfeffer 1 gestrichener TL
Walnüsse 50 g
Grana Padano 75 g
Limettenabrieb 0,5 TL
Limettensaft 1 EL
Salz 0,5 TL

Zubereitung

1.Zunächst wird der frische Rucola verlesen und gewaschen. Dann in der Salatschleuder trocken schleudern. Anschließend grob durchhacken.

2.Das Öl in ein hohes Gefäß geben. Basilikumblätter, Knoblauch, Chili und Pfeffer zugeben und mit dem Pürierstab gut durchmixen.

3.Nach und nach den Rucola einarbeiten und fein pürieren.

4.Walnüsse, Grana Padano sowie Limettenabrieb und -saft zugeben und einarbeiten.

5.Erst am Ende mit etwas Salz abschmecken.

6.Pesto schmeckt nicht nur zu Pasta, sondern auch als Brotaufstrich zB in Sandwiches. Es passt zu Gegrilltem und vielem mehr.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola-Pesto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rucola-Pesto“