1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola frisch125 g
Olivenöl10 EL
Basilikumblätter1 gute Handvoll
Knoblauchzehen2 kleine
Chili nach Geschmack etwas
schwarzer Pfeffer1 gestrichener TL
Walnüsse50 g
Grana Padano75 g
Limettenabrieb½ TL
Limettensaft1 EL
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst wird der frische Rucola verlesen und gewaschen. Dann in der Salatschleuder trocken schleudern. Anschließend grob durchhacken.

    2.Das Öl in ein hohes Gefäß geben. Basilikumblätter, Knoblauch, Chili und Pfeffer zugeben und mit dem Pürierstab gut durchmixen.

    3.Nach und nach den Rucola einarbeiten und fein pürieren.

    4.Walnüsse, Grana Padano sowie Limettenabrieb und -saft zugeben und einarbeiten.

    5.Erst am Ende mit etwas Salz abschmecken.

    6.Pesto schmeckt nicht nur zu Pasta, sondern auch als Brotaufstrich zB in Sandwiches. Es passt zu Gegrilltem und vielem mehr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola-Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich