1. Home
  2. Rezept
  3. Eisgekühlter Schokoladenkuchen

Eisgekühlter Schokoladenkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterkekse200 g
Brandy2 EL
Milch100 ml
gehackte Mandeln100 g
Butter200 g
Zucker200 g
Eier3
Vanillearoma1 TL
Kakaopulver4 EL
Öl und Backpapier für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Als erstes werden die Butterkekse zerbröselt und in eine Schüssel gegeben. Anschließend beträufeln Sie die Kekse mit dem Brandy, gießen die Milch darüber und verrühren alles. Das Ganze wird ziehen gelassen bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde.

    2.In der Zwischenzeit werden die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz angeröstet beiseite gestellt. In einer weiteren Schüssel schlagen Sie nun die Butter und den Zucker schaumig. Die Eier werden getrennt und das Eigelb untergerrührt. Anschließend noch das Vanillearoma hinzufügen und mit dem Kakaopulver vorsichtig unterheben. Nun die Mandeln und die eingeweichten Kekse unterziehen. Jetzt schlagen Sie das Eiweiß steif und heben es ebenfalls vorsichtig unter die Schokoladenmasse.

    3.Im Anschluß wird eine Kastenform mit Öl eingefettet und mit etwas Backpapier ausgelegt. Nun füllen Sie die Schokoladenmasse ein, streichen sie glatt und stellen sie für 3-4 Stunden in den Froster. Eine halbe Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Anschließend wird die Form mit der Schokoladenmasse gestürzt und der Kuchen in Scheiben geschnitten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu „Eisgekühlter Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich