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Dessert: Mousse au Chocolat light

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch½ Liter
Schokolade100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Milch mit der Schokolade (weiße, Vollmilch, Zartbitter - je nach Geschmack, keine Schokolade mit Nüssen verwenden, Nougat geht) in einem kleinen Topf langsam zum Kochen bringen und die Schokolade in der Milch schmelzen lassen.

    2.Die aufgekochte Schokoladenmilch mit etwa 3 EL Zucker abschmecken, vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    3.Die Masse in einen Sahnesiphon füllen und diesen verschließen. Für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Die Patrone auf den Siphon stecken, die durchgekühlte Creme in Gläser spritzen und servieren. Wer möchte kann auch noch frische Früchte schichtweise hineinfüllen.

    5.Das ist eine einfache und vor allem eine leichte Variante der Schokoladenmousse, da sie keine Sahne enthält.

    6.Falls Ihr keinen Siphon zu Hause haben solltet, könnt Ihr die gut durchkühlte Schokoladenmousse mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig aufschlagen.

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