Gurken-Grünkern-Salat mit Feta

Rezept: Gurken-Grünkern-Salat mit Feta
gesunder Salat mit Getreide. Ideal zum Mitnehmen für die Lunchbox.
2
gesunder Salat mit Getreide. Ideal zum Mitnehmen für die Lunchbox.
00:45
0
813
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 g
Grünkern
300 ml
Gemüsebrühe
1 Stk.
Gurke
10 Stk.
Oliven
2 EL
Olivenöl
1 EL
Apfelessig
Salz, Pfeffer
100 g
Feta
1 EL
gehackter frischer Dill oder Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
13,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
roh

ÄHNLICHE REZEPTE
Gurken-Grünkern-Salat mit Feta

Gemischter Rohkostsalat mit Tomaten, Gurke und Radies

ZUBEREITUNG
Gurken-Grünkern-Salat mit Feta

1
Den gewaschenen Grünkern in einen Topf mit kochender Gemüsebrühe geben und ca. 10 Minuten kochen, dann die Hitze herunterschalten und weitere 20 Minuten bei geringer Hitze fertig kochen.
2
Die Gurke in feine Scheibchen hobeln, Oliven halbieren und beides unter das abgekühlte Getreide heben. Olivenöl und Essig mit ein wenig Salz und Pfeffer mischen und unterrühren. Den Feta zerbröseln und mit den gehackten Kräutern auf dem Salat verteilen.
Tipps:
3
Der Salat schmeckt lauwarm und kalt. Statt Grünkern kann man auch Hirse, Dinkel oder Couscous etc. verwenden. Dabei jeweils die unterschiedlichen Garzeiten beachten!

KOMMENTARE
Gurken-Grünkern-Salat mit Feta

Um das Rezept "Gurken-Grünkern-Salat mit Feta" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung