1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Grünkern-Salat mit Feta

Gurken-Grünkern-Salat mit Feta

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grünkern125 g
Gemüsebrühe300 ml
Gurke1 Stk.
Oliven10 Stk.
Olivenöl2 EL
Apfelessig1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Feta100 g
gehackter frischer Dill oder Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den gewaschenen Grünkern in einen Topf mit kochender Gemüsebrühe geben und ca. 10 Minuten kochen, dann die Hitze herunterschalten und weitere 20 Minuten bei geringer Hitze fertig kochen.

    2.Die Gurke in feine Scheibchen hobeln, Oliven halbieren und beides unter das abgekühlte Getreide heben. Olivenöl und Essig mit ein wenig Salz und Pfeffer mischen und unterrühren. Den Feta zerbröseln und mit den gehackten Kräutern auf dem Salat verteilen.

  • Tipps:

    3.Der Salat schmeckt lauwarm und kalt. Statt Grünkern kann man auch Hirse, Dinkel oder Couscous etc. verwenden. Dabei jeweils die unterschiedlichen Garzeiten beachten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Grünkern-Salat mit Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich