Schnelles Grünkohlessen

( Ein herzhaftes Essen ! )

von MausVoh
Schnelles Grünkohlessen - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 2 PERSONEN
1 Glas
Grünkohl 420 g Abtropfgewicht
1
Zwiebel ca. 100 g
2 EL
Griebenschmalz
250 ml
Wasser
1 TL
mittelscharfer Senf
2 TL
klare Brühe instant
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2
geräucherte Bregenwürste à 150 g
400 g
festkochende Kartoffeln
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma
2 Stängel
Petersilie zum Garnieren
Grünkohl mit der Flüssigkeit in einen Topf geben, das Glas mit Wasser ( 250 ml ) ausspülen und zu den Grünkohl geben. Mittelscharfen Senf ( 1 TL ), klare Brühe ( 2 TL instant ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles ca. 30 Minuten mit Deckel kö-cheln/kochen lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Grie-benschmalz ( 2 EL ) kräftig anbraten und zu dem Grünkohl geben. Nach 15 Minuten auch die Bregenwürste zu den Grünkohl zugeben. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Grünkohl mit der Bregenwurst und Kartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren.