QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnelles Grünkohlessen

Zutaten für 2 Personen

Grünkohl 420 g Abtropfgewicht
1 Glas
Zwiebel ca. 100 g
1
Griebenschmalz
2 EL
Wasser
250 ml
mittelscharfer Senf
1 TL
klare Brühe instant
2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
geräucherte Bregenwürste à 150 g
2
festkochende Kartoffeln
400 g
Salz
1 TL
Kurkuma
1 TL
Petersilie zum Garnieren
2 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett13,1 g

Zubereitung

  1. 1.Grünkohl mit der Flüssigkeit in einen Topf geben, das Glas mit Wasser ( 250 ml ) ausspülen und zu den Grünkohl geben. Mittelscharfen Senf ( 1 TL ), klare Brühe ( 2 TL instant ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles ca. 30 Minuten mit Deckel kö-cheln/kochen lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Grie-benschmalz ( 2 EL ) kräftig anbraten und zu dem Grünkohl geben. Nach 15 Minuten auch die Bregenwürste zu den Grünkohl zugeben. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Grünkohl mit der Bregenwurst und Kartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen