1. Home
  2. Rezept
  3. Rindersteak mit Kartoffelgratin auf Ratatouille und Speck-Bohnen

Rindersteak mit Kartoffelgratin auf Ratatouille und Speck-Bohnen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderhüftsteak1 kg
Butterschmalz200 g
Kartoffelmuffins:
Kartoffeln1 kg
Butter90 g
Muskatnuss1 Msp
Knoblauch1 Msp
Gouda125 g
Schlagsahne200 ml
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Speckbohnen:
Bohnen etwas
Bacon etwas
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Ratatouille:
Zucchini2 Stk.
Aubergine frisch1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Paprika2 Stk.
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Kräuter der Provence etwas
Kräuterbutter:
Butter250 g
Petersilie frisch etwas
Basilikum frisch etwas
Knoblauch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Kartoffelmuffins:

    1.Kartoffeln schälen und dünn raspeln. Backofen auf 180 Grad C Umluft vorheizen. Muffinförmchen mit der Hälfte der Butter einfetten.

    2.Die Schlagsahne hinzufügen und die Masse anschließend gut vermischen.

    3.Danach Rosen in den Muffinformen bilden und mit dem restlichen Käse überstreuen. Für 40 Minuten nun im Backofen bei 180 Grad C Umluft backen.

  • Kräuterbutter:

    4.Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.

    5.Die weiche Butter, Kräuter und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verkneten.

    6.Anschließend mit Salz abschmecken und mit einem Zauberstab mixen. Bis zum Servieren kaltstellen.

  • Speckbohnen:

    7.Die Bohnen 8 Minuten lang in kochendem Wasser kochen und anschließend mit Eiswasser abschrecken.

    8.Dann die Bohnen in den Bacon wickeln, mit Salz und Pfeffer würzen und bei hoher Temperatur anbraten.

  • Ratatouille:

    9.Die Zwiebeln schälen, würfeln und anschließend goldbraun rösten. Das Gemüse danach ebenfalls würfeln und zu den Zwiebeln geben.

    10.Das Ratatouille für ca. 15 Minuten anbraten und anschließend mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.

  • Rinderhüftsteaks:

    11.Die zwei fingerbreiten Steaks von jeder Seite genau 2 Minuten scharf in Butterschmalz anbraten.

    12.In Alufolie gewickelt und mit Knoblauch, Salbei, Pfeffer und Thymian gewürzt für 5 Minuten bei 180 Grad C in den Backofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rindersteak mit Kartoffelgratin auf Ratatouille und Speck-Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich