1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzmittel: Gemüsesalz

Gewürzmittel: Gemüsesalz

16 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Einlage
Apfel50 Gramm
Möhren50 Gramm
Zucchini50 Gramm
Kartoffeln50 Gramm
Bohnen50 Gramm
Grundbasic
Salz100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Std
  • Vorbereitung

    1.Gemüse und Obst waschen, schälen und in ca. 1 mm dünne Scheiben scheiden

    2.Gemüsescheiben im kochenden gesalzenen Wasser ca. 5 Minuten balancieren, abschrecken und abtropfen lassen

    3.Im Backofen: Eine Blech mit (saugfähigen) Backpapier auslegen und Gemüse- wie Apfelscheiben einzeln nebeneinander darauf verteilen und im ca. 50°C warmen Ofen schonend trocken lassen...die erste Runde ca. 4 Stunden im angeschalteten Ofen antrocknen wie an der Luft über Nacht und anschließend weitere 4 Stunden in angeschalteten Ofen fertigdörren und wieder über Nacht austrocknen lassen

    4.Im Automaten: Jede Gemüsesorte separat auf eine Einsatzboden nebeneinander verteilen und die Böden auf den 'Heizaufsatz' stapeln platzieren und den Automaten ca. 8 Stunden angeschalten lassen...Böden mit Gemüse- und Obstchips über Nacht aufgedeckt austrocknen lassen

  • Herstellung

    5.Obst- und Gemüsechips im elektronischen Verkleiner geben und fein-grob hacken...in einer Schlüssel Gemüse-Obst-Pulver mit (Urmeer)Salzkristallen vermengen

  • Lagerung

    6.In luft- und wasserdichten Gefäß oder Behälter füllen wie dunkel und kühl aufbewahren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmittel: Gemüsesalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich