1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl - oder Blaukrautgewürz - selbstgemacht

Rotkohl - oder Blaukrautgewürz - selbstgemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfeffer, schwarzer,14 Gramm
Pimentkörner7 Gramm
Wacholderbeeren10 Gramm
Nelkengewürz7 Gramm
Lorbeerblätter5 Gramm
Zimtstangen9 Gramm
Anis1 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mischung aus Grob- und Feinbestandteilen an Gewürzen füllt man in einen Zerhacken bzw. Mixer (Zauberstab ginge auch) und zerkleinert alles gut. Die gemahlene homogene Mischung kommt danach in ein Glas oder Dose füllen.

    2.Den Anis bitte genau abwiegen, lieber zu wenig als zu viel verwenden.

    3.Anwendung: Pro kg Rotkohl gibt man während des Garens einen gestrichenen bis gehäuften Teelöffel dieser Gewürzmischung zu. 

    4.Auch Blaukraut aus dem Glas (meist 600 g) kann man mit einem Schuss Rotwein, Orangensaft oder Preisselbeeren verfeinen und mit dieser Gewürzmischung aufpeppen.

    5.Tipp - Dieses Gewürz ist SEHR intensiev - evtl. etwas weniger Gewürze verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl - oder Blaukrautgewürz - selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich