BiNe` S MANGOLD RÄUCHERLACHS QUICHE

50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
KNETTEIG :
Dinkel Mehl 200 Gramm
Butter 80 Gramm
Ei 1
Salz 1 Prise
Milch 5 Esslöffel
FÜLLUNG :
Mangold 300 Gramm
Räucherlachs 100 Gramm
Zwiebel 150 Gramm
Knoblauchzehe 1
Zitronensaft frisch gepresst 3 Esslöffel
Sojasoße 2 Esslöffel
Thymian etwas
Salz & Pfeffer etwas
GUSS :
Schmand 150 Gramm
Eier 2
Käse gerieben 50
Thymian etwas
Salz & Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Zutaten des Teiges alle in eine Schüssel geben & zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig 30 min. in den Kühlschrank legen.

2.In der zwischen Zeit die Zwiebel würfeln& den Knoblauch fein hacken.

3.Mangold putzen, waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden.

4.Öl in einer Pfanne erhitzen & die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch & die kleingeschnittenen Mangoldstiele dazu geben & 3 - 5 min. anbraten. Nun die Mangoldblätter hinzufügen & weiter 2 min. mit braten. Pfanne vom Herd nehmen.

5.Den Räucherlachs klein schneiden zu dem Mangold geben & mit Sojasoße, Thymian, Zitronensaft, Salz & Pfeffer würzen.

6.Den Teig nun in eine eingefettete Springform geben, dabei einen Rand formen & den Teig mit einer Gabel einstechen. Mangoldfüllung einfüllen.

7.Eier mit Schmand, Käse, Thymian, Salz & Pfeffer verrühren & über die Füllung gießen.

8.Bei 180 Grad ca. 45 min. backen.

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