Zutaten für 3 Personen
| KNETTEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 200 Gramm |
| Butter | 80 Gramm |
| Ei | 1 |
| Salz | 1 Prise |
| Milch | 5 Esslöffel |
| FÜLLUNG : | |
|---|---|
| Mangold | 300 Gramm |
| Räucherlachs | 100 Gramm |
| Zwiebel | 150 Gramm |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
| Sojasoße | 2 Esslöffel |
| Thymian | etwas |
| Salz & Pfeffer | etwas |
| GUSS : | |
|---|---|
| Schmand | 150 Gramm |
| Eier | 2 |
| Käse gerieben | 50 |
| Thymian | etwas |
| Salz & Pfeffer | etwas |
Zubereitung
50 Min
1. Die Zutaten des Teiges alle in eine Schüssel geben & zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig 30 min. in den Kühlschrank legen.
2. In der zwischen Zeit die Zwiebel würfeln& den Knoblauch fein hacken.
3. Mangold putzen, waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen & die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch & die kleingeschnittenen Mangoldstiele dazu geben & 3 - 5 min. anbraten. Nun die Mangoldblätter hinzufügen & weiter 2 min. mit braten. Pfanne vom Herd nehmen.
5. Den Räucherlachs klein schneiden zu dem Mangold geben & mit Sojasoße, Thymian, Zitronensaft, Salz & Pfeffer würzen.
6. Den Teig nun in eine eingefettete Springform geben, dabei einen Rand formen & den Teig mit einer Gabel einstechen. Mangoldfüllung einfüllen.
7. Eier mit Schmand, Käse, Thymian, Salz & Pfeffer verrühren & über die Füllung gießen.
8. Bei 180 Grad ca. 45 min. backen.
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vom


























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