1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen Filet Gemüse -Reis

Hähnchen Filet Gemüse -Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Das Fleiscch brauch ich
Hähnchen Innenfilet400 Gramm
Stärkemehl2 Essl.
Das Gemüse
Blätter Chinakohl6 kleine
Salat Gurke1 halbe
Spitzpaprika rot1 kleine
Ingwer3 Scheiben
Zehen Knoblauch2 dicke
Chilli Gewürz aus der Mühle etwas
Erdnuss-Öl3 Essl.
Das Sößchen
Kokosmilch1 halbe Dose (440mill)
Sweet-Chilli- Soße5 gute Essl.
Thai- Paste grün1 guten gehäuften Teel.
Rote Rettich-Kresse ein bisschen
Thai Reis
Jasmin Reis1 Tasse
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Das Gemüse

    1.Den Chinakohl schneide ich in dünne Streifen , die Salat Gurke halbiere ich entkerne sie und schneide etwas dickere Scheiben . Die Knoblauch Zehen in Scheibchen schneiden , und den Ingwer ebenso . Den Spitz- Paprika in schräge Scheiben schneiden .

    2.Einen Wok aufstellen , heiß werden lassen . Das Filet in Stärkemehl wälzen etwas abklopfen und in dem heißen Öl knusprig hell anbraten . Beiseite legen , so kann es nachziehen und bleibt saftig . Den Reis kann man nebenbei garen , ankochen lassen und dann nur noch ziehen lassen .

    3.Das Gemüse in den Wok mit etwas Erdnuss- Öl rund rum anbraten , hat es Farbe gebe ich die Kokosmilch dazu und die Sweet-Chilli- Soße dazu , alles verrühren die Thai-Paste nicht vergessen , Umrühren . Man kann mit dem Chilli Gewürz nach würzen .

    4.Ich richte an : Das Hähnchen Filet ist herrlich saftig , schneide es in Tranchen , den Reis setze ich in einen Servier Ring , dann vielen mir meine Himbeeren in s Auge die müssen mit dazu . Gesagt getan , und was soll ich sagen die brachten einen Geschmack rein einfach klasse .

    5.Ein schnelles Essen das Geschmack hat , und ruck zuck fertig ist . Guten oder Bon Appetit .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmetterling4
    vom
    Profilbild von Schmetterling4

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen Filet Gemüse -Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich