1. Home
  2. Rezept
  3. Wachtel an Trüffel auf Blattspinat mit pochiertem Wachtelei

Wachtel an Trüffel auf Blattspinat mit pochiertem Wachtelei

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wachteln2 Stk.
Trüffel frisch1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Walnussöl3 EL
Trüffelöl1 EL
Portwein100 ml
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Blattspinat frisch500 gr.
Creme Schmand½ Dose
Wasser500 ml
Essig3 EL
Wachteleier4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Brüste und die Keulen von den Wachteln lösen. Dann mit dem Finger jeweils unter die Haut gehen, um eine Tasche zu bilden. Den Trüffel dünn hobeln und die Hälfte davon unter die Haut der Wachtelstücke geben. Das Fleisch oberhalb salzen und pfeffern.

    2.Wallnussöl und 1/2 EL Trüffelöl in einer Pfanne erhitzen. Wachteln von beiden Seiten je ca. 3 Minuten darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Mit Portwein ablöschen, kurz einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.In der Zwischenzeit in eine zweite Pfanne das restliche Trüffelöl geben. Schalotten abziehen und würfeln. Dann zusammen mit gepelltem Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, und den Schmand unterheben.

    4.Wasser mit Essig erhitzen und die Wachteleier darin 2 bis 3 Minuten pochieren.

    5.Anrichten: Spinat jeweils in der Mitte des Tellers platzieren. Je 1 Brust, 1 Keule und 1 Ei oben drauf geben. Den Portweinfond um den Spinat tröpfeln und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Wachtel an Trüffel auf Blattspinat mit pochiertem Wachtelei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich