Zutaten für 4 Personen
Baumkuchen: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Orangenbitterlikör | 40 ml |
Begießen: | etwas |
Weißwein halbtrocken | 200 ml |
Zucker | 45 gr. |
Orangen unbehandelt | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Eierlikör | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Besondere Materialien und Deko: Springform (Durchmesser: 28 cm) Backofen mit Grill Pergamentpapier kleine Auflaufformen für ca. 150 ml Inhalt 8 Himbeeren dunkle Kuvertüre, nach Bedarf
2.Für den Kuchen die Butter schaumig rühren. Dann unter Rühren Zucker und Eier dazugeben. Mehl mit Speisestärke mischen und nach und nach dazugeben. Likör nach Belieben hinzufügen. Den Teig solange Rühren, bis dieser zäh vom Löffel fließt. Die Springform mit Backpapier auslegen, eine dünne Teigschicht hineinfüllen und unter einem Grill goldgelb backen. Die nächste Teigschicht darauf geben und erneut fertig backen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig verbraucht ist, abkühlen lassen.
3.Weißwein, Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier, Eigelb, Zitronensaft und ausgekratztes Vanillemark miteinander verrühren.
4.Baumkuchen vierteln und dann 1 cm breite Stücke abschneiden. Diese erst in schmale Streifen und dann in Würfel schneiden. Kuchenwürfel in die Auflaufförmchen füllen, mit Weißweinmischung begießen und mit Alufolie abdecken. Förmchen ins Wasserbad stellen und etwa 20 Minuten bei 175 bis 200 °C garen. Anschließend erkalten lassen.
5.Anrichten: Teller mit Kuvertüre verzieren und mit Himbeeren belegen. Pudding aus der Form stürzen. Sahne halbsteif schlagen und Eierlikör unterrühren. Dann über den Pudding und den Teller verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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