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Baumkuchenpudding

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baumkuchen: etwas
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Eier2 Stk.
Mehl50 gr.
Speisestärke50 gr.
Orangenbitterlikör40 ml
Begießen: etwas
Weißwein halbtrocken200 ml
Zucker45 gr.
Orangen unbehandelt1 Stk.
Eier2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Zitronensaft1 Schuss
Vanilleschote1 Stk.
Sahne250 ml
Eierlikör20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Springform (Durchmesser: 28 cm) Backofen mit Grill Pergamentpapier kleine Auflaufformen für ca. 150 ml Inhalt 8 Himbeeren dunkle Kuvertüre, nach Bedarf

    2.Für den Kuchen die Butter schaumig rühren. Dann unter Rühren Zucker und Eier dazugeben. Mehl mit Speisestärke mischen und nach und nach dazugeben. Likör nach Belieben hinzufügen. Den Teig solange Rühren, bis dieser zäh vom Löffel fließt. Die Springform mit Backpapier auslegen, eine dünne Teigschicht hineinfüllen und unter einem Grill goldgelb backen. Die nächste Teigschicht darauf geben und erneut fertig backen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig verbraucht ist, abkühlen lassen.

    3.Weißwein, Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier, Eigelb, Zitronensaft und ausgekratztes Vanillemark miteinander verrühren.

    4.Baumkuchen vierteln und dann 1 cm breite Stücke abschneiden. Diese erst in schmale Streifen und dann in Würfel schneiden. Kuchenwürfel in die Auflaufförmchen füllen, mit Weißweinmischung begießen und mit Alufolie abdecken. Förmchen ins Wasserbad stellen und etwa 20 Minuten bei 175 bis 200 °C garen. Anschließend erkalten lassen.

    5.Anrichten: Teller mit Kuvertüre verzieren und mit Himbeeren belegen. Pudding aus der Form stürzen. Sahne halbsteif schlagen und Eierlikör unterrühren. Dann über den Pudding und den Teller verteilen.

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