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Cremige Zwiebelsuppe mit Apfel und Speck. Blätterteig Pasteten mit Ziegenkäse-Kümmel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Zwiebel weiß800 gr.
Zucker braun2 TL
Mehl2 TL
Olivenöl extra vergine3 EL
Gemüsebrühe800 ml
Sahne 30% Fett150 ml
Cidre120 ml
Salz, Pfeffer, Chilifäden etwas
Butter1 EL
Zucker2 EL
Balsamico dunkel4 EL
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Apfel1
Speck durchwachsen, geräuchert etwas
Zutaten für Blätterteig etwas
Blätterteig Kleinteile8 Stück
Ziegenkäse weich150 gr.
Kümmel1 TL
Crème fraîche1 Dose
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Cremige Zwiebelsuppe mit Apfel und Speck Zwiebeln schälen, halbieren und die Hälfte in Würfel, Rest in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Zucker und Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Sahne und Cidre ablöschen. Aufkochen, ca. 15 Minuten leicht ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, ca. 1 Minute leicht einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Suppe in einer Schüssel anrichten, Apfel, Speck und karamellisierte Zwiebeln darübergeben. Mit Schnittlauch und chilifäden bestreuen.

    2.Blätterteig Pasteten mit Ziegenkäse- Kümmel Zubereitung: Blätterteig aus der Packung entfernen und auf einen Küchentuch reihenfolgen legen.15 Minuten ruhen und weich werden lassen. Alle auf Backblech mit Backpapier belegt arrangieren. Jedem in der Mitte eine Mulde pressen. In einem Schüssel Ziegenkäse mit Gabel zerdrücken. Creme Fraiche untermischen, verrühren. Kümmel unterheben, zusammen knetten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Aus der Ziegenkäsemischung Portionen nehmen und Kugelformig in die Blätterteig Mulde legen. Mit Backpapier bedecken und in vorgeheitzten Backofen bei 200°C 30 Minuten überbacken. Heraus nehmen, erkalten lassen.

    3.Service: Warme Tellersuppe mit Cremige Suppe füllen, mit Blätterteig Ziegenkäse Pasteten garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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