1. Home
  2. Rezept
  3. Mamas Apfeltorte

Mamas Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stück
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Äpfel (Boskop oder Elstar)1 Kilogramm
Zucker125 Gramm
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Apfelsaft naturtrüb750 Milliliter
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Mandeln100 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform (26cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 1 Ei dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Springform geben und den Teigrand hochziehen.

    2.Boskop-Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Zucker und Vanillepuddingpulver im Apfelsaft aufkochen und die Apfelscheiben unterheben. Die Masse in die vorbereitete Springform geben, verteilen und 1 Stunde backen. Für das Auftragen der Sahneschicht muss der Kuchen nach dem Backen ca. 2 Stunden auskühlen.

    3.Nach dem Abkühlen die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und nach Belieben auf dem Kuchen verteilen. Mandeln mit dem Zucker in der Pfanne ausrösten, abkühlen lassen und auf die Sahne geben. Nach dem Auftragen der Sahne kann der Kuchen sofort genossen werden, ein weiteres Abkühlen ist nicht erforderlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Mamas Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich