Mamas Apfeltorte

Rezept: Mamas Apfeltorte
Sabines Rezept aus "Hauptsache süß"
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Sabines Rezept aus "Hauptsache süß"
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
125 Gramm
Butter
125 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Stück
Ei
250 Gramm
Mehl
1 Teelöffel
Backpulver
1 Kilogramm
Äpfel (Boskop oder Elstar)
125 Gramm
Zucker
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver
750 Milliliter
Apfelsaft naturtrüb
2 Becher
Sahne
2 Päckchen
Sahnesteif
100 Gramm
Mandeln
2 Esslöffel
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.12.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1122 (268)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
38,2 g
Fett
11,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Mamas Apfeltorte

1
Springform (26cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 1 Ei dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Springform geben und den Teigrand hochziehen.
2
Boskop-Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Zucker und Vanillepuddingpulver im Apfelsaft aufkochen und die Apfelscheiben unterheben. Die Masse in die vorbereitete Springform geben, verteilen und 1 Stunde backen. Für das Auftragen der Sahneschicht muss der Kuchen nach dem Backen ca. 2 Stunden auskühlen.
3
Nach dem Abkühlen die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und nach Belieben auf dem Kuchen verteilen. Mandeln mit dem Zucker in der Pfanne ausrösten, abkühlen lassen und auf die Sahne geben. Nach dem Auftragen der Sahne kann der Kuchen sofort genossen werden, ein weiteres Abkühlen ist nicht erforderlich.

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Mamas Apfeltorte

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