Schnelle Brokkoli-Soße

15 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 Stk.
Bratöl 1 TL
Brokkoli 1 Stk.
Gemüsebrühewürfel 1 Stk.
Kräuterfrischkäse 2 EL
mittelscharfer Senf 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Kürbismus, optional 150 g
Wasser 100 ml
Mandelmilch 200 ml

Zubereitung

1.Die geschälte und halbierte Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit dem Öl einige Minuten anbraten. Inzwischen den Brokkoli zerkleinern und dazugeben. Gemüsebrühewürfel, Frischkäse, Kürbismus (falls vorhanden) und Senf mit Milch und Wasser hinzugeben. Aufkochen und dann bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Ich gebe in die fertige Soße oft gewürfelten Feto (fermentierter Tofu) oder Kichererbsen und reiche dazu gebratene Kürbisgnocchi. Ein paar geschälte Hanfsamen und frische Sprossen darüber und fertig ist eine schnelle und gesunde Mahlzeit.

Tipps:

3.Das Kürbismus kann einfach weggelassen werden; ich hatte es noch übrig, daher habe ich es mitverwendet. Die Soße schmeckt mit mehr Flüssikgeit sogar als Suppe. Lecker schmecken dazu Spätzle, Reis, Fisch, Geschnetzeltes etc. Außerdem kann man auch eine Handvoll Spinat vor dem Pürieren zur Soße geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Brokkoli-Soße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Brokkoli-Soße“