Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Muskatkürbis ca. 450 g / geputzt ca. 400 g | 1 Stück | 
| Kartoffeln | 300 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Kurkuma | 1 TL | 
| Butter | 2 EL | 
| Kochsahne | 2 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Muskatnuss | 1 kräftige Prise | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett3,2 g
Zubereitung
- Zubereitung:- 1. Muskatkürbisstück schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfel mit den Muskatkürbiswürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer sehr, sehr fein durcharbeiten / durchstampfen. Das Muskatkürbis-Kartoffel-Püree ist eine leckere Beilage sowie für Fleisch-, Fisch-und Eiergerichte. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
 vom 





















Kommentare zu „Muskatkürbis-Kartoffel-Püree“