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Alaska-Seelachsfilet mit Honig-Ingwer-Möhren und Süßkartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Alaska-Seelachsfilet:
Alaska-Seelachs Portionfilet à 160 g2
Sonnenblumenöl6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Honig-Ingwer-Möhren:
Möhren / geputzt ca. 300 g400 g
Salz1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
Ingwer ca. 10 g1 Stück
flüssiger Honig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Süßkartoffelstampf:
fertiger Süßkartoffelstampf / Rest von gestern siehe mein Rezept: *)250 g
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Alaska-Seelachsfilet:

    1.Alaska-Seelachsfilet gefroren in eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) legen und von beiden Seiten langsam in 8 – 10 Minuten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Honig-Ingwer-Möhren:

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler-Dekorierklinge 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten-scheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Möhrenblütenscheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen und ab-gießen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die vor gegarten Möhrenblüten und Ingwerwürfel zugeben und unter Rühren anbraten. Mit flüssigen Honig ( 1 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 – 4 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    3.Alaska-Seelachsfilet mit Honig-Ingwer-Möhren und Süßkartoffelstampf, mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren.

  • *) Süßkartoffelstampf:

    4.https://www.kochbar.de/rezept/534992/Wildlachsfilet-mit-herzhaft-geschmorten- Stangensellerie-und-Suesskartoffelstampf.html

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