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Auberginen Salat mit Spitzpaprika und Focaccia

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Spitzpaprika rot4
Auberginen2 reife
Zwiebel rot, gewürfelt1 mittelgroß
Knoblauchzehe geschält1
Olivenöl extra vergine etwas
Zitrone1
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Focaccia etwas
Rosmarinzweige4
Hefe frisch1 Würfel
Mehl gesiebt200 gr.
Olivenöl extra vergine4 EL
Meeres salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Auberginen Salat Zubereitung: 1 Tomate, mittelgroß blanchieren, haut abziehen, leicht pressen, Saft anfangen, den Rest vervierteln und mit 1 Prise Salz in Mixer pürieren. Auberginen, waschen, trocken tupfen und im Backofen bei 200°C 30 Minuten zum grillen legen.Ab und zu umdrehen. Fertig gekohlt heraus in einem Tonschüssel nehmen. Etwas schweres über stellen, leicht pressen und 60 Minuten liegen lassen. Die Auberginen aus der Tonschüssel heraus nehmen, den entstandenen Saft entleeren. Die gut gegrillte Schale entfernen, Still weg heraus ziehen, den Mark auf Holzplatte oder in Tonschüssel legen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit einen Holz oder Plastik Messer(kein Metall sonst oxidiert) den Auberginenmark fein hacken. In einem Tonteller geben und weiter hacken. 1/2 -1 Knoblauch und 1/2 rote Zwiebel in dem Auberginenmasse pressen. 1 EL. Zitronensaft untermischen. Olivenöl tropfweise in der Auberginenmasse unter ständigem Umrühren gießen bis eine feine cremige Konsistenz erreicht wird. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Tomate gut verrühren.

    2.Spitzpaprika Salat Zubereitung: Spitzpaprika im Backofen 20 Minuten auf 200°C grillen. Heraus nehmen, Haut abziehen, Durch einen kleinen Schlitz Kernen entfernen, Still belassen. Alle erst auf einer Salatiere legen. Zwiebel schellen, klein würfeln und zu den Spitzpaprika legen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer würzen und 20 Minuten ziehen lassen.

    3.Focaccia Zubereitung: Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. 150 ml Wasser leicht erwärmen, Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Mehl, 1/2 TL Salz, die Hälfte des Rosmarins, 2 EL Öl und angerührte Hefe schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig erneut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben, mit einem Kochlöffelstiel Löcher hineindrücken. Erneut zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen, Mit 3–4 EL Öl beträufeln, mit Salz und übrigem Rosmarin bestreuen. In den vorgeheizten Backofen bei 200 °C/ 175 °C/ Gas: Stufe 3) geben und großzügig mit Olivenöl- Wassermischung besprühen. 10–15 Minuten hell braun backen. Herausnehmen, nochmals mit ca. 2 EL Öl - Wassermischung beträufeln, mit einem Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen

    4.Service: Auberginen Salat in kleinen 4 Service Schlüsselchen legen. 4 Serviertellern vorbereiten. Spitzpaprika auf jedem Servier Tellern verteilen. Focaccia nebenan legen.In kleinen Stücke zerreise, in Auberginensalat tunken oder als Fladen Aufstrich benützen und servieren.

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