Mascarpone-Erdbeer-Rolle

40 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Biskuit Teig 1 Packung
Eier 3 Stück
Wasser 5 EL
Füllung
Mascarpone 250 g
Frischkäse 50 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Zucker 30 g
Schlagsahne 100 ml
pürierte Erdbeeren 250 ml

Zubereitung

1.Die Erdbeeren kaufe ich immer zur Saison, püriere sie und friere sie portionsweise ein.

Teig

2.Den Teig nach Packungsangabe backen (200°C Ober/Unterhitze, 15 Min), mit einem Küchenhandtuch aufrollen und etwas auskühlen lassen.

Füllung

3.Während der Teig in Ofen ist, die Füllung zubereiten: Mascarpone, Frischkäse, Vanillezucker und Zucker per Hand glattrühren. Anschließend die pürierten Erdbeeren einrühren.

4.Sahne schlagen und unter die Creme heben.

Zusammenbauen

5.Den Teig entrollen, mit der Creme bestreichen und wieder einrollen. Ab in den Kühlschrank, damit das Ganze etwas fester wird.

6.Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Erdbeer-Rolle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mascarpone-Erdbeer-Rolle“