Ostfriesentorte

Rezept: Ostfriesentorte
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
6 Stk.
Eier
200 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
Wasser heiß
100 g
Mehl
100 g
Stärke
1 Päckchen
Backpulver
500 g
Rosinen
1400 ml
Sahne
6 Päckchen
Sahnestandmittel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.12.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1297 (310)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
18,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Ostfriesentorte

1
Zur Vorbereitung die Rosinen mindestens zwei Wochen in Ostfriesischen Branntwein einlegen.
2
Zum Backen den Backofen auf 180°C vorheizen.
3
Springform (Ø 26) fetten und mehlen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Wasser zusammengeben und 15-20 Minuten schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. In die Springform füllen und 25-30 Minuten backen. Biskuit abkühlen lassen und zweimal durchschneiden, so dass man drei Böden erhält.
4
Die Rosinen in ein Sieb geben, abwaschen und abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Sahnestandmittel fest schlagen. Ewas davon auf den unteren Boden verstreichen. Den Rest teilen, die eine Hälfte mit den Rosinen verrühren und auf den zweiten Boden verteilen. Die einzelnen Böden dann übereinanderschichten.
5
Den Rest der Sahne um die Torte herum streichen und verzieren. Wenn man mag, kann man oben noch ein paar Rosinen zur Deko legen. Der Kuchen sollte vor dem Verzehr mindestens eine Stunde im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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