1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderrouladen

Rinderrouladen

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, jeweils etwa 200 gr.4 Scheiben
Schinkenspeck am Stück200 gr.
Zwiebeln2
Gewürzgurken4
Dijon-Senf etwas
Butterschmalz etwas
trockener Rotwein250 ml
Fleischbrühe250 ml.
Kartoffel, mehlig kochend1
saure Sahne 5 EL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Fettschicht vom Schinken abschneiden, würfeln. Das rote Fleisch ebenfalls würfeln. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Das Fett auslassen, die Zwiebeln darin golden anbraten, das Fleisch zufügen und ebenfalls leicht anbraten. Die Gurken würfeln.

    2.Die Fleischscheiben dünn mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Zwiebel-Schinken-Würfeln und den Gurkenwürfeln in der Mitte bestreuen, zusammenrollen und mit Küchengarn zusammen binden. In Butterschmalz scharf anbraten, Rotwein und Brühe angießen und bei sanfter Hitze 45-60 Minuten schmoren.

    3.Das Garn von den Rouladen entfernen und diese beiseite stellen, den Sud etwas einkochen, die fein geriebene Kartoffel zufügen und aufkochen, damit die Sauce bindet. Die Rouladen wieder in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne einrühren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von redif
    vom
    Profilbild von redif

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderrouladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich